五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮F范特西队散文02:苏叶【点名:天气@阵雨】  

共有2289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必念
  1楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮F范特西队散文02:苏叶【点名:天气@阵雨】  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:22 [只看该作者]

第一个晴天是在出生后的十五分钟。母亲在手术台上辛苦了两个小时后顺利地将你带来了这个世界。当你睁开眼时,迎接你的是人生的第一缕晨曦。你被小心地放在加护病房的婴儿床里,床边趴着的是兴奋到语无伦次的父亲。他一边逗弄着你一边给在大床上休息的妻子做着实时汇报“你看这孩子多机灵。一逗就笑个不停。将来长大了一定很开朗。”
“老人说不能逗刚出生的小孩子笑的。他可能会呼吸不上来。”母亲很着急地喝止了他。
“知道了,老婆大人。还是你功课充足。”父亲连忙将双手从你身边撤走,憨着连向母亲赔笑。
“知道自己不会带孩子就好。以后不能自作主张了。”母亲本想严肃地教训他一番,可春日的阳光是多么温暖,在这种环境里她实在是很难着急着火地与人争论什么。很快他们两人便说笑到一处去了。你转着一对大眼珠看着这个对小夫妻,第一次对亲人这个词有了映像。

第一次记住雨天是在奶奶背上。那时的你还不太懂事,只是惦记着玩。你哭闹着要她带你出去,完全不顾外面下着很大的雨。更加不会将奶奶一直在捶背跟关节炎联系在一起。最后她拗不过你只好带着你去了楼下超市的儿童乐园。可你却在趁着她与熟人寒暄时跑进了超市里面。她一回头发现孩子丢了,当时便被吓得脸色发白,还是熟人比较镇定,带着她来到了超市的零食区。那时你正被营业员训斥,因为你拆开了一袋零食的包装。她连忙护住你,和营业员吵了一架。最后她用手帕里包着的零钱买下了那盒被你拆开的高价进口零食。回家时你趴在她的背上,双手紧紧环住她,小脸贴在她耳朵边上“奶奶我回家给你捶背,不要把我闯祸的事情告诉妈妈好不好。我请你吃好吃的。”

遇上的最好的晴天是在升入初中后的第一学期,小学成绩一直是中等偏下的居然下月考里取得了年级前十的名次。老师公布名次时你简直不敢相信。曾经学习是件一直给你带来阴影的事。而那一天这种阴影被驱散了。突然之间,学习变得不那么可怕。从那日起,你开始觉得或许任何事情都没那么可怕。

最想忘掉的一个雨天是在中考前的两个星期。不知是不是因为从中等生变成了尖子生,长期来受到来自老师和家长的表扬让你变得有些飘了。你行事变得很自我中心。那天早上五点,你被窗沿上雨水滴落的声音从梦中吵醒。你不知哪里来的脾气竟然在那里骂起了破窗户顶棚。母亲听到之后过来叫你声音不要这么大,你却把她冲了一顿。这时父亲就看不过去了,他直接冲过来把你丢到了雨里,叫你好好反思自己。雨水淋湿了你全身,你也从最初的愤愤不平里安静下来。那个时候你还不知道,这种“教育”已经让你学会了从另一个角度看自己。从那以后你再也没将自己放到过绝对有理、死不听劝的立场过。

最想再来一次的晴天是在高考结束之后。那些和你从小玩到大的哥们都要走向全国各地。你们约好了一起出去疯一天,那天,在本市最大的CS真人基地里,你们挥洒了最狂野的性情。很多时候你都想约这些哥们再出去玩一次,可总是约不齐人了。

一直觉得离奇的事是在大学的第二年,那天你送一个来看你的同学坐火车离开。你转地铁回来时已经过了十一点,那时天突然下起了雨。而从地铁站到宿舍区还要走上两三千米,为了赶在门禁之前归寝,你也只能冒雨前行。你却没想到只走了几步便有位异性从背后叫住了你,说是同校,可以捎你一程。虽然那天之后你再也没有见过那位校友,可有了这种经历便让你觉得有趣的事情还会再在生活里发生。

最近的一个晴天是在昨天,它很是平淡。可习惯了这种平稳的日常生活的你觉得也很惬意。
下一个雨天不知会在哪天,也许就是在明天,也许会在很多天后。等到那天到了,又会有什么事叫你记住什么呢?

回到顶部
萌团@五花肉团子
  2楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:07 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮生辞@半阙
  3楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:08 [只看该作者]

范特西@搁浅——梯云

回到顶部
天气@台风
  4楼 狼埔  23帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:01 [只看该作者]

范特西@稻香————糖果。

回到顶部
萌团@粉团子
  5楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:05:05 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
萌团@糯米团子
  6楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:06:31 [只看该作者]

回到顶部
天气@多云
  7楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:16 [只看该作者]

范特西@稻香————糖果。

回到顶部
萌团@芝麻团子
  8楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:23 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
浮生辞@绝世
  9楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:26 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
躺势@躺平
  10楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:49 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮生辞@点茶
  11楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:08:03 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
浮生辞@浅兮
  12楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:08:37 [只看该作者]

梯云

回到顶部
又双叒@虾米呀
  13楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:08:53 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
躺势@躺赢
  14楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:08:57 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
又双叒@懒得写
  15楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:09:07 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 21 1 2 下一页