五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮A浮生辞队散文02:苏叶【点名:天气@台风】  

共有2807人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必念
  1楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮A浮生辞队散文02:苏叶【点名:天气@台风】  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:00:47 [只看该作者]

有晴有雨
我想出去走走,却发现,没有什么地方是可去的,想起走过了那么多的城市,看过那么多的人,到头来,还是一人走在回家的路上。
妈妈打开电视,看她喜欢的电视剧,我陪着她看了半集,就失去了耐心,回到卧室,看着已经要“报警”的移动硬盘开始整理素材。
一个接一个的文件夹被打开,去年的、前年的,很久很久以前的资料......还有一些是上学时的照片。
点开,熟悉的面孔在脑海中一一浮现,记忆如潮水一般涌出,湿润了我的眼,他不经意的回首,放肆的大笑,心里又是一阵阵的……那时候我们的关系很好,一起逛街一起吃饭一起自习一起上课,那一次,他为了逗我开心,去摘院里花坛里的花,当时被发现还被罚写了一千字的保证书,我每次都笑话他,有写保证书的时间,怎么不抽空给我写一封情书呢?
点开下一个文件夹,几张照片静静地躺在那里,那个女孩儿笑的天真烂漫,男孩儿温润的双手搂她的腰,现在看来色彩依旧鲜艳,手指止不住地伸过去滑过照片,碰到鼠标那清脆的声音在安静的夜里响起。我叹了一口气,开始回忆,我们谁追的谁,是怎么在一起的,又是什么时候分手的,是为什么分手,我已经记不清了,只是前些日子突然听说他的消息,心还是会格登一下,像是有什么东西从我的世界,彻底,消失了。
我关掉整个文件夹,看到E盘,这里一直存放着我的工作资料,有些照片是出差时别人给我照的,有些是自己随手的记录,因为每次都是匆匆而过,没有多余的时候尽情的游玩,就习惯随手拍下眼前的风景,偶尔有几个同事闯进镜头,现在看着倒也好看。
有个文件夹里备注着视频两个字,我有点不安不敢打开,好久没看这里了,因为文件夹太乱,这个视频是什么?我会把什么样的视频存放在这里?打开之后,我笑出了声,不过是几个拿来打发时间的综艺节目而已,想当初,为了缓解工作压力造成的心情抑郁,也为了使出行不那么无聊,就下载了很多综艺,来打发途中的无聊,当然,最主要的原因还是想要让自己轻松一些,可这些节目一个接一个看完,睡眠不足,身体好像更差了?
等学会调整生活中的各种不顺心之后,心情快乐了起来,身体也渐渐好了起来,偶尔出去走走,叫散心也行,说旅游也好,如果这世上没有人疼你,你就要好好的爱自己,因为,对自己多好,都不是过份的事情。
我把那些视频扔进垃圾筒,退出再看,硬盘磁条框恢复了原来的颜色,满足地笑了,再把一旁的另一个笔记本打开,封面的照片是某地的风景照,我记得照这张照片的时候,那座小城正下着小雨,从酒店拿着的一把黑色的大大的雨伞,走在不属于我的城市里,却有一种莫名的归属感,这是这座小城带给我的感觉。
抛去这些杂乱的情绪,我把文件夹一遍遍地检查,移动,删除,加密,整理之后的文件夹一目了然很清晰,以前喜欢的音乐重新听一次,就像做了一场梦,想起了很多事儿,有熟悉,也有陌生。妈妈的声音突然从外面传来:这么晚了还不睡?说好明天陪我出门,起得来吗?
我瞄了眼屏幕的右下角,居然已经过了十二点,按照我的生物钟,现在应该还在看综艺呐,可想着答应过妈妈明天早起,我应了一声这就睡,然后关了电脑,躺在床上翻来覆去又是好一阵,我们经历的那些日子都值得珍藏,不管是睛是雨,都是一笔不可缺少的财富。

回到顶部
萌团@五花肉团子
  2楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:23 [只看该作者]

莫丫

回到顶部
又双叒@虾米呀
  3楼 狼埔  65帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:48 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
又双叒@懒得写
  4楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:11 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
天气@多云
  5楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:29 [只看该作者]

夏嬷嬷

回到顶部
又双叒@又开啦
  6楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:40 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@粉团子
  7楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:42 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
范特西@搁浅
  8楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:18 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
范特西@晴天
  9楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:55 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
萌团@糯米团子
  10楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:03:59 [只看该作者]

回到顶部
躺势@躺平
  11楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:02 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
躺势@躺赢
  12楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:28 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
萌团@芝麻团子
  13楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:37 [只看该作者]

阮    

回到顶部
天气@台风
  14楼 狼埔  23帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:53 [只看该作者]

浮生辞@浅兮————夏小沫

回到顶部
范特西@心雨
  15楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:30 [只看该作者]

夏沫沫

回到顶部
总数 21 1 2 下一页