五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮D又双叒队散文01:苏子【点名:浮生辞@绝世】  

共有2892人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必念
  1楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第四轮D又双叒队散文01:苏子【点名:浮生辞@绝世】  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:00:13 [只看该作者]

上一篇讲了第一个父亲与女儿的故事,这一篇我们讲第二个父亲。在这部影视作品中,第二个父亲同第一个父亲一样帅气多金,但他的经历比第一个父亲复杂得多,父爱也比第一个父亲的晴雨两面更加极端化。相比起来,第一个父亲只是中年成功人氏的固执与爱女心切作崇,而第二个父亲的经历,则是一出牵涉两代人爱恨的八点档节目。

他原本出生在一个美满的家庭,有个众人爱戴的父亲,按照正常的人生轨迹,他应该平平安安地长大,和他的哥哥一样做一个正直善良的人。但是,他从小就被另外一个家族的人抱走收养,那个收养他的家族本着利用他报复的心思将他养大,让他与他的哥哥站在了对立面,形成了光与影、黑与白的世仇模式。

后来还给他安排了一个政治联姻,他的妻子是个美人同时也是个狠毒的女人,他则由于幼年时期缺乏疼爱的缘故导致性格比较暴躁,两个因为政治联姻的人没有感情基础。在这段联姻的时期里,他们经常发生争执,到最后甚至升级到互相家暴不死不休的程度。

最后他们俩分居了,这段联姻里没有给两人留下美好的回忆,却给了他们一个天使一样的女儿,可是这个女儿刚出生就被狠毒的生母为报复他遗弃了。他疯狂寻找女儿,在很多线索无果的情况下,最终只能认为他的女儿已经离开了人世。在这期间,他拼命地发展自己的事业强大起来,期间树敌无数,但他狂妄高傲的性格毫不在乎。

可是,在一次意外,他得知了自己的女儿还活着。女儿像天使般继承了所有美好的一面,她聪慧、善良、又温柔,被一个生活美满的家庭收养长大,并且一直在寻找亲生的父母。他看着女儿幸福的生活,又想起自己曾经的仇敌,选择了隐瞒事情的真相,并告诉他的女儿,她的亲生父亲已经不在人世了。

他一方面不愿意过分亲近女儿,怕他的仇敌打扰她平静的生活,一方面又全心全意地爱着这个女儿,在他知道她存在的同时,那父爱仿佛天降让他的爱意充满心头,把他幼年时期缺少的,所有的疼爱一股脑儿都给了女儿,甚至爱到了一种强势的地步。

可惜好景不久,女儿已经成年了,她有自己的想法与主见。她帮助了一个中年大叔,他们成为了最好的朋友,彼此爱怜着,滋生出了感情。这个中年大叔却是她父亲最大的竞争对手,有着她父亲一样倔强暴躁的性格。

一个父亲万万不能容忍心爱的女儿陷入一种比较危险的境地,更何况根本不知道这个竞争对手是不是真正爱他的女儿。如果说他对女儿永远是一个明光明媚的晴天,那么他对这个中年大叔就是一个打雷闪电的雨天。两个人本来就是最大的竞争对手,他对中年大叔的厌恶之情更升了一个等级,他先是责令中年大叔不准看他的女儿,又决定在事业中搞垮女儿的心上人,让女儿重新过上平静的生活。

他对女儿的爱让他变得有情有血,却又是对女儿的爱,让他变得又强势又蛮横。可这时,女儿失明了,他和中年大叔只能暂且合作寻找对女儿有所帮助的治疗物,在这段过程中,他那强势又蛮横的爱导致他和中年大叔起了最大的冲突,差点永远也挽救不回女儿的眼睛。幸好在最后,他对女儿的爱开始软化,他清醒地意识到,如果不及时改变对女儿的爱,可能他们一家都会受到很大的伤害,像上一辈的恩怨又将会持续下去。

这个父亲曾在爱女儿的过程里走到误区,他固执地给着自认为全部的保护、最好的爱,可他忽略了女儿的坚强,无视了女儿的长大,把女儿当作了一只单纯的绵羊,不能作出合理的选择。后来他学会让步,接受女儿的选择,这才是理智的父爱。如果阳光一直照射植物,再坚强的植物也会枯萎。所以晴天重要,雨天也很重要。只有晴天和雨天交替进行,才适合植物成长。父爱也是一样,只有有晴有雨,才能滋润生活让生活更加精彩。

回到顶部
萌团@五花肉团子
  2楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:00:37 [只看该作者]

花年

回到顶部
范特西@搁浅
  3楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:01:16 [只看该作者]

花年

回到顶部
天气@多云
  4楼 狼埔  49帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:02:57 [只看该作者]

华年

回到顶部
萌团@粉团子
  5楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:07 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
浮生辞@半阙
  6楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:04:39 [只看该作者]

又双叒@心好累——似锦

回到顶部
萌团@糯米团子
  7楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:05:04 [只看该作者]

回到顶部
范特西@晴天
  8楼 狼埔  62帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你给的小黄花。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:05:23 [只看该作者]

郁开

回到顶部
萌团@芝麻团子
  9楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:05:49 [只看该作者]

七雪儿 

回到顶部
躺势@躺平
  10楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:06:24 [只看该作者]

似锦

回到顶部
躺势@躺赢
  11楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:06:32 [只看该作者]

花年

回到顶部
浮生辞@浅兮
  12楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:06:58 [只看该作者]

花年

回到顶部
浮生辞@绝世
  13楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:07:52 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
范特西@心雨
  14楼 狼埔  41帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:08:44 [只看该作者]

七雪儿

回到顶部
萌团@白玉团子
  15楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 20:09:10 [只看该作者]

回到顶部
总数 22 1 2 下一页