五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮F范特西队12纺锤轰:A浮生辞队小说01:红花  

共有1291人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
范特西@搁浅
  1楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮F范特西队纺锤轰:A浮生辞队小说01:红花  发帖心情 Post By:2018/11/3 17:07:21 [只看该作者]

1L 教官

回到顶部
范特西@搁浅
  2楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 17:08:36 [只看该作者]

2L 分数10分

回到顶部
范特西@搁浅
  3楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 17:09:05 [只看该作者]

嗯,这次就锤10分的试试手气。序号第一位的A01。
故事的女主角采用了May这个英文名字。英文的名字通常是无含义的,它不像汉字,有音有形外还有含义。
作者很喜欢赋予现实的存在予情感含义。从May的声音到穿的衣服。所以不给她一个中文的名字,也许正好避开了读者直接从名字脑补性格。
这篇文字内心独白的部分很长,有大段剧情都是通过“我”的心理表现而展开的。也就是我们认识的May只是文中的“我”的主观了解,我们是带着作者笔下的“我”的视角在看整个过程。
文字上看,作者很喜欢在一个长句子里使用多个逗号。使用的形容词和名词偏于常见。类似于沉寂、慌张、迟疑、迟疑温润一类。串场事件上比较琐碎和日常。有打电话、下出租车、去超市这些。比较有生活气息
故事的结尾有些卖关子,有伏笔的可能。但是这种剧情又全是在特殊关系的人之间可能发生的。
这种题材感觉会写的人比较少。因为故事本身代入程度太低,教难引起人追下去的欲望。好不好看跟情节关系不大,主要看控制文字的能力。这贴让我有种作者仿同题材的作品来藏正常偏好的。所以A组的人哪个最有可能用这种方式藏呢。另外这贴我觉得是男性写的。文中看见两次样纸,第一次看他用样子这个词觉得是笔误,第二次看见就觉得是故意打错误导人。
A组试杀都那么长,不想一个个对了。我也不太清楚你们性别啊。随机蒙吧

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:11:54 [只看该作者]

花随风

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部