五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮B躺势队04点名轰:你要糊  

共有1291人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
躺势@躺拥
  1楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第三轮B躺势队点名轰:你要糊  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:19:38 [只看该作者]

嗯。

回到顶部
躺势@躺拥
  2楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:19:55 [只看该作者]

A01 莫丫

A02 佟掌柜

C01 诗念

C02 纳兰慕

D01 花年

D02 似锦

E01 洛无言

E02 行者张扬

F 范特西队
01 浅止
02 十画

回到顶部
躺势@躺拥
  3楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/3 12:13:52 [只看该作者]

又点名我。我真有那么帅吗?我问队长,队长说,你不是在领队群吗?咱们队好几个请假了,只剩下你和躺胡在,总不能让人家一个都不点吧。

我我我……好吧。

我想,这篇萌团子队的01号小说,大概是在向金庸先生致敬吧。

这篇小说的起势,读来有一种架着大势要长铺直叙的样子。也像是一部大制作的电影,先把镜头只管放在不相干的人物上,铺垫的够了,主角才从一个让人绝想不到的角度出来。只需在镜头前一站,就叫人顿时领悟,这就是担纲主演。对主角,作者直接描写的不多,三言两语就交代了。反而是从帮众赵兆和齐奇的反应里,让主角有血有肉活灵活现起来。这种侧写方法,我打算学一学了。我以为本文要重点写一下龙帮主和秦仲铭的比武,以为有几个花里胡俏的招数要写一下吧。我又想多了。作者看似轻描淡写,可秦仲铭那神秘莫测的高手样子在文字里呼之欲出。只是,只是,本文是不是还有很长很长的后续。招呼都没打一声,就结束了。

昨晚说要集中火力轰张扬,这不,来了。天气队02号小说。

你以为你取个大狗子小狗子喜儿什么的名字,我就真当你是张扬了。张扬这接地气的爱好简直是让男人听了沉默,女子看了流泪。我本来打算沉默的。可是这世外桃源一般的小山村,还有锦衣还乡的大狗子,村子里让人分辨不出时代不知魏晋的感觉,那么栩栩如生,让我无法沉默。这篇文字,每一个人都是一个独立的人,每一个都活生生的站在我面前。大狗子觉得自己混出了个人样,那种隐隐约约的自豪感。喜儿跟着男友回老家,那种新媳妇不用见公婆的轻松和新奇感。村口小朋友对陌生人的防备。武大爷的热情,古阿婆的激动。连小狗的活泼可爱。每一个都有自己的特色。可是,文字的最后,你是认真的么?

好吧,这两个作者我大致都知道是谁和谁了。但是,惯例,暂时保密。

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/3 20:06:57 [只看该作者]

以下是引用躺势@躺拥在2018-11-2 20:19:55的发言:

A01 莫丫

A02 佟掌柜

C01 诗念

C02 纳兰慕

D01 花年

D02 似锦

E01 洛无言

E02 行者张扬

F 范特西队
01 浅止
02 十画

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部