五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮F范特西队小说02:红参【点名:浮生辞@点茶】  

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮F范特西队小说02:红参【点名:浮生辞@点茶】  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:23 [只看该作者]

夜深了,又到了我出来活动的时间。
我不是鬼,而是一个神,确切地来说是一个梦神。有关梦神的传说有很多,有的人说它们以人的梦境为食,专门在夜晚吞噬人们的梦;有的人说它们是人类灵魂的碎片,因为不知道该去哪里所以漂浮在夜晚的空气中。这些传说大多是人们编造出来的罢了,我们梦神根本不需要进食,也不是无家可归的流浪儿,相反我们是调皮捣蛋的熊孩子,专门给人的梦境捣乱。比如有时候我们会专门制造一些可怕的梦境,或者制造了美好的梦境却在最关键的时候让它中止,当我们连续降临到同一个人身边的时候,我们会制造出连续剧一样的梦境,所以有些人会梦到以前梦过的场景,尽管这样的几率很低。不过有时候我们也会大发慈悲,给人类制造一些快乐的梦境,这完全取决于我们梦神的心情。在大多数情况下,我们都不会让人太过于快乐或者痛苦,因为我们也要遵循梦神的法则,所以后来我们想出一个好的办法,不管是怎么样的梦境,我们都不会让当事人记得太过清楚,常常让他们在醒来的一瞬间就把刚刚梦到的情形忘掉,就像一边在纸上写字一边拿橡皮擦掉,这样不管你写过什么,最后这张纸还是可以维持原状。
哦,忘了说,梦神不止一个,它们无处不在,不过我们之间都有协定,不能同时有两个梦神去制造同一个人的梦境,这样会让做梦的人发生精神上的错乱,如果一个梦神制造的梦已经结束,梦神也离开了现场,那么再一次降临到这个人身边的梦神就可以制造下一个梦境了。这就是为什么有时候人会接连做两个完全不同的梦。
大多数梦神对人类的选择是很随机的,不过我和他们不一样,我一定要从当事人的灵魂中提取一些我感兴趣的元素,才会为他们制造梦境。也正因为这个习惯,我见识到了许多人的经历与人生。一般来说,年老的人经历更加丰富,像一本有趣的故事书,但是他们经不起跌宕起伏的梦境,年龄很小的小孩子心里只想着什么零食和玩具,也没有太大的发挥余地,中年人大多被事业家庭所困扰,他们满脑子都想着如何养家糊口或者尽量体面地生活。我最喜欢的还是那些年轻人,不过年轻人太容易被情所困,我不喜欢什么情情爱爱的梦境。
夜又深了几分,我还在四处徘徊挑选我今晚的做梦者,现在的人不顾自己的身体睡得越来越晚,导致我们梦神的上班时间也有变化,或者这就是人类所谓的“加班”吧。天气越来越冷,树上的树叶瑟瑟发抖,虫子也不知道都跑到哪里去了,这样夜晚可真是寂寞啊。
我一路从这个小区的东门飘到西门,又从每一幢的一楼飘到顶层,还是没有找到适合的对象。不能再拖下去了,毕竟了解当事人的日常经历是很花时间的事情,我看准了一个睡得很香的女孩子,悄悄从她的窗口飘了进去。
她是一个平面设计师,单身,未婚,日常就是工作和加班。我不由得有些懊悔,这样一个生活平平无奇的人,该给她制造什么样的梦境呢?既能满足我的趣味,又可以让她在醒来的时候拼命想要回味,不得不说,这样一个看似无欲无求的人真让我无从下手。
不过我也是个经验很丰富的梦神了,我决定再耐心地搜索一下来自她身上的信号,我相信我一定能制造出一个精彩的梦境。
让我感到有趣的事情发生了:这个女设计师原来不仅是一个设计师,还是一个在网上连载自己漫画的作家。我不由得兴奋起来,因为作家这类人脑洞很大,有时候比我们梦神的脑洞还大,如果有机会真想和他们比比到底谁更厉害。我开始苦思冥想,是让她去到什么神奇的国度?还是让她见识见识从没见过的生物?再或者把她扔到一个恐怖的屋子里玩密室逃脱?
……
时间已经快要来不及了。我挠了挠自己的头发,突然想出一个绝妙的点子!
我可以把自己放到她的梦里,让她做一个有关梦神的梦!等她醒来的时候一定会困惑又好奇,然后对这个梦念念不忘的,说不定还会把我画进她自己的漫画里。
我闭上眼睛默念:1,2,3……
你好,我是梦神,让我来告诉你一些关于梦神的故事吧。

回到顶部
浮生辞@半阙
  2楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:56 [只看该作者]

范特西@梯田——十画

回到顶部
浮生辞@点茶
  3楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:59 [只看该作者]

梯云

回到顶部
萌团@糯米团子
  4楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:33 [只看该作者]

回到顶部
萌团@芝麻团子
  5楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:09 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮生辞@浅兮
  6楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:12 [只看该作者]

范特西@梯田——十画

回到顶部
躺势@躺赢
  7楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:14 [只看该作者]

浅止

回到顶部
浮生辞@陌上
  8楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:33 [只看该作者]

范特西@稻香——糖果。

回到顶部
萌团@白玉团子
  9楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:33 [只看该作者]

回到顶部
萌团@五花肉团子
  10楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:52 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  11楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:12 [只看该作者]

范特西@心雨——古天乐

回到顶部
躺势@躺枪
  12楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:09:05 [只看该作者]

梯云

回到顶部
浮生辞@绝世
  13楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:10:46 [只看该作者]

范特西@心雨——古天乐

回到顶部
躺势@躺卧
  14楼 狼埔  38帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:11:12 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
萌团@粉团子
  15楼 狼埔  54帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:12:22 [只看该作者]

回到顶部
总数 23 1 2 下一页