五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮F范特西队小说01:红花【点名:天气@阵雨】  

共有2772人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮F范特西队小说01:红花【点名:天气@阵雨】  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:15 [只看该作者]

小乌云的故事

小乌云生病了,小彩虹听说了以后,连夜赶来看望她。
远远的,小彩虹就看见小乌云坐在二楼房间的窗台上,嘴里叼着一根温度计,若有所思地眺望着天际线。月亮正沉在那儿的云层里。小乌云看见了小彩虹,高兴地冲他挥挥手。
乌云妈妈打开院门,疲惫地笑着说:“小彩虹来啦!”
“嗯嗯,阿姨晚上好。你们家小乌云怎么啦?”小彩虹抬头看着小乌云,看不出来她到底哪里病了。
“唉,你去看看她吧。”
小彩虹跟着乌云妈妈上了二楼。乌云爸爸正气鼓鼓地坐在二楼的小客厅里,看着今天的天气预报。小彩虹向他问好,偷偷地瞥了一眼电视里的画面,发现雨季快要来了。
“你发烧了吗?”等乌云妈妈离开房间后,小彩虹问小乌云说。
“没有,没有,你看。”她转过脑袋,取下温度计递给他看。
“那你怎么啦?小伙伴们都知道你生病了。”
小乌云纳闷地摇摇头,又开始眺望远方。“我也不知道,我下不出雨来了。”
“为什么呀?”小彩虹吃惊地问道。他还从没有听说过这样的事儿呢。
小乌云耷拉下脑袋,发现乌云爸爸正准备出门去。刺啦一声,他猛地拉开院门,然后碰的一声,关上了门。小乌云吓了一跳,以为整栋房子都因为那重重的关门声震动起来了。
乌云爸爸走出了几十米远,回头望了望自家的房子,无奈地摇摇头,叹了口气。
“妈妈,爸爸这么晚还出去干嘛呢?”小乌云冲屋里喊道。
“去给你找医生。”乌云妈妈在隔壁房间回答道。
“可是我没觉得自己病了啊。”小乌云喃喃自语,“我只是下不出雨来了。”
小彩虹也挤到了窗台上,他挨着小乌云软绵绵的肩膀,觉得舒服极了。
“可是你为什么突然就下不出雨来了呢?”小彩虹又问道。
“我说了我不知道!”小乌云生气了,然后又为这感到抱歉,她努了努嘴说,“我们乌云的眼泪就是雨水,现在我却哭不出来了。爸爸妈妈,还有其他乌云,他们总能说哭就哭,我以前也是,可是我现在哭不出来了。”
“为什么哭不出来了呀?”
“你只会问为什么吗?”
过了一会儿,小乌云说道:“因为从前,要我们下雨的时候,我就想一些伤心的事,一想到它们我就能哭。可是渐渐地,那些伤心的事突然变得不那么让我伤心了,我就哭不出来了。所以这样,我就下不出雨来啦。”
“你下不出雨了,这不就是一件伤心的事吗?”
小乌云歪着脑袋思考了一会儿,说:“是挺伤心的,可我就是哭不出来。”
“那就想哭的时候再哭呀。”
“不行的,不行的。”小乌云猛地摇摇头说,“我们只能在要宣布要下雨的时候哭。”
“那,那你就做一朵不会哭,不会下雨的乌云好啦”
“你真是个笨蛋!我爸爸说,我们乌云出生就是为了下雨,世界上也没有不会下雨的乌云。就像你们彩虹一样,一出生就是为了漂漂亮亮的挂在天上。——你见过没有颜色的彩虹吗?你看,再过几天,雨季又快来了,每一家乌云都得下够足够的雨才行,可我现在这样……”小乌云哽咽着,她以为自己快要哭出来了,可眼睛里还是没有一滴眼泪。“现在这样,爸爸都快急死了。有时候,我真羡慕那些白云。”两个孩子往头顶望了望,上面的天空中住着白云们。“他们只要那样飘着就好,什么也不用干。还有你们彩虹!”小乌云捏着小拳头捶了捶小彩虹的手臂。
小彩虹皱了皱眉,像大人那样用手托着下巴思考了好一会儿。然后他一本正经地说:“一定有办法让你重新哭出来的!我回去问问我爷爷。”说着,他从窗台上跳了下去,轻盈地落在云朵上,向前跑出了院子。跑了没多远,他站住了,回头望着依旧坐在窗台上的小乌云,眼神单纯而坚定。
在小彩虹回去的路上,他遇到了乌云爸爸。他正领着一位大胡子白云医生往家里赶去。
小彩虹跟在两人后面走了一段,急切地问道:“叔叔,你们能治好小乌云的病吗?”
乌云爸爸没有回头看他,只是点了点头,轻声回答说:“能。”
“放心吧小朋友,有我在呢。”白云医生拍了拍手上那装满大大小小的针筒的医药箱,笑着说。
小彩虹开心极了,想跟着去看医生怎么给小乌云治病,但乌云爸爸生气地把他赶了回去。
小乌云还坐在窗台上,远远地,她看见爸爸领着一位医生正朝家门口走来。她在惊喜之余,也感到十分困惑。她又冲屋里喊道:“妈妈,为什么我们一定要会下雨呢?为什么我们不能随心所欲的哭呢?”
沉默了一阵子,隔壁房间里突然传来一阵无法克制的哭嚎声,但是天空却还是晴朗的。

回到顶部
浮生辞@半阙
  2楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:03 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
萌团@糯米团子
  3楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:22 [只看该作者]

回到顶部
萌团@芝麻团子
  4楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:47 [只看该作者]

梯云

回到顶部
躺势@躺赢
  5楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:08 [只看该作者]

浅止

回到顶部
浮生辞@浅兮
  6楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:21 [只看该作者]

范特西@稻香——糖果。

回到顶部
躺势@躺平
  7楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:27 [只看该作者]

浅止

回到顶部
浮生辞@点茶
  8楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:06 [只看该作者]

浅止

回到顶部
萌团@白玉团子
  9楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:20 [只看该作者]

回到顶部
浮生辞@陌上
  10楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:25 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
萌团@五花肉团子
  11楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:34 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  12楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:27 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
躺势@躺枪
  13楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
躺势@躺卧
  14楼 狼埔  38帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:11:19 [只看该作者]

古天乐

回到顶部
浮生辞@绝世
  15楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:12:15 [只看该作者]

范特西@晴天——浅止

回到顶部
总数 26 1 2 下一页