五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮E天气队小说01:红花【点名:又双叒@又开啦】  

共有2655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮E天气队小说01:红花【点名:又双叒@又开啦】  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:01 [只看该作者]

头七回魂夜

楼上的阿婆今天早上发现死在自己家放杂物的小屋里,据听住在阿婆隔壁的邻居说,阿婆是半夜不在的,临死前听到阿婆喊叫声,可是她儿子儿媳根本不管,太可怜了,我们做邻居的听到了也没法管。

早上起来收拾好,正巧今天是周末不用上班,开门上楼去掉念阿婆,顺便看看有什么需要帮忙的。灵堂设在进门的客厅里,因为阿婆死的仓促,加上儿子儿媳不孝顺,棺材用的最便宜的,最小的,刚刚把阿婆放进去,身体稍微有点窝圈。本来规定死人必须送殡仪馆,阿婆的儿媳为了省钱便没给殡仪馆打电话。

漆黑黑的棺材头朝门外的放在客厅,棺材前有张桌子放着阿婆的遗像,黑白照,看的阿婆很年轻的样子,随便的几样贡品摆在遗像前,两注香冒着青烟,香味很刺鼻,估计是她那儿媳又省钱买最便宜的香,两盏长明灯半死不活的着着,连灯都舍不得点亮点,房里黑乎乎的,阴森森的,我缩缩脖,上前一步,站在遗像前,她儿子儿媳穿着租来的孝衣,脏兮兮的看不出来是白色的,跪在棺材左边,看到我来掉念,便磕着孝子头,嘴里大声哭着,使劲挤着眼泪,生前不孝顺,死后装孝子,老了遭报应。

三鞠躬后我抬起头看到阿婆的遗像双眼流着血泪,嘴角微微翘起发出诡异的笑声,吓得我毛骨悚然,汗毛都一根根竖起来,惊叫一声,赶忙揉揉眼睛,再看去,阿婆的遗像什么变化都没有。阿婆的儿子听到我的惊叫声,也惶恐的朝遗像看去,发现没什么,长出一口气,然弟你没事吧!我本想说没事,忽然想到阿婆生前受到的虐待,心生不平,于是我装作受惊的样子,手指着遗像,宝哥你快看,阿婆流血泪了,好多!不能说我假装,是我真实的看到了阿婆的血泪。刘阿宝和阿宝媳妇慌忙的站起来,手不小心碰到长明灯,烫得他直抽气,然弟你可别吓唬宝哥……宝嫂腿软的跪到地上大哭起来,阿姆啊阿姆啊,既然你已经死了,就走吧,儿媳多给你烧纸,让你在地下过的舒服!

看到这两口子的闹剧,我憋住笑,小时候和三叔公学过一点风水,刚才看到阿婆流血泪,这不是好兆头,阿婆有口怨气不出,走得不安心,早晚变恶鬼,最好的结果全家死光光,有可能祸及别人。

刘阿宝两口子看看遗像没事,这不是没有啊,然弟你别吓唬宝哥,会吓死人的。宝哥用埋怨的眼神看着我。宝哥是真的,小时候我学过点风水,眼睛能看到你们看不到的。说完这些,我拉着宝哥去凉台抽烟透透气,房间里香烛烧纸味实在是憋的慌。

来到凉台,小凉风一吹,我的头没有那么难受,点根烟,大吸一口,吐出烟花,好舒服。随手把烟盒扔给后面出来的宝哥。

宝哥,兄弟说的都是真的,你请个高人做做法事,保个全家平安。兄弟,那的多花多少钱,再说了,自己的亲妈还能害我,别逗了。

我无语的看看宝哥,命都要没了,还抱着钱不撒,要钱不要命,看来,我管不了这事了,自求多福吧!

三天后,阿婆的棺材被儿子儿媳拉回乡下,半夜刘阿宝找了几个人把棺材抬到荒野,随便找个地方挖个坑埋掉了,埋完连纸都没烧头也不回地走了。回来路上,有俩帮忙的走着走着掉坑里把腿摔断了,另外几个人嘴里骂骂咧咧的抬上受伤的人往村子里走。二蛋,你脖子后面冷不冷?其中一个人摸着脖子问二蛋。有点冷,感觉有人在后面吹风。说完这话,几个人惊呆住了,偷偷回头看身后,什么也没看到,突然一张流着血的大脸出现在众人面前。鬼啊!!几声撕心裂肺的尖叫,几个人把受伤的人扔地上撒丫子就往村里跑。

刘阿宝在村长的督促下,把棺材挖了出来,请了几个道人念经,又从新选了风水宝地把阿婆埋了。

头七到了,晚上吃过晚饭,刘阿宝喝了二两小酒,晕乎乎的,借酒劲把老婆按倒在床上,嗯嗯啊啊的声音响起来。

时钟滴滴答答走着,当当,时钟响了十二下。睡梦中刘阿宝就感觉有人在打他胳膊,他迷迷糊糊的以为是自己老婆睡觉不老实,他回手一巴掌扇在老婆身上,把他老婆吓一跳,睁开眼睛就开骂,这时刘阿宝彻底清醒过来。

老婆,你睡觉前不是关好门的,怎么打开了。他老婆停止骂人,看着被推开的屋门,客厅漆黑一片,挂在客厅里阿婆遗像前的蜡烛自己着了起来,听着客厅里有椅子挪动的声音,吓的阿宝老婆嘴里念着阿弥陀佛,把身子缩成一团,阿宝大着胆子问是不是阿姆回来了。在烛光的照耀下,一个人影慢慢的出来,一步一步走进主卧室,阿婆脸色铁青,两行血泪顺着流到衣服上,走到床边,伸出长满长指甲的手指抓向刘阿宝。宝宝,阿姆在地下冷啊,没人说话,你和老婆来啊,陪着阿姆一起!!阿婆发出刺耳的声音,诡异的笑着,噗,客厅的蜡烛灭了。

回到顶部
浮生辞@半阙
  2楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:22 [只看该作者]

天气@浮尘——洛无言

回到顶部
萌团@糯米团子
  3楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:02:57 [只看该作者]

回到顶部
萌团@芝麻团子
  4楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:30 [只看该作者]

沥沥秋雨 

回到顶部
躺势@躺赢
  5楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:51 [只看该作者]

回到顶部
浮生辞@浅兮
  6楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:04:29 [只看该作者]

天气@多云——洛尘寒

回到顶部
躺势@躺平
  7楼 狼埔  32帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:26 [只看该作者]

回到顶部
范特西@分裂
  8楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:26 [只看该作者]

颜颜

回到顶部
萌团@白玉团子
  9楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:31 [只看该作者]

回到顶部
浮生辞@点茶
  10楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:40 [只看该作者]

慕容愁

回到顶部
萌团@五花肉团子
  11楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:57 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
浮生辞@陌上
  12楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:18 [只看该作者]

天气@浮尘——洛无言

回到顶部
躺势@躺枪
  13楼 狼埔  42帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:30 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮生辞@把酒
  14楼 狼埔  112帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:48 [只看该作者]

天气@多云——洛尘寒

回到顶部
范特西@梯田
  15楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:09:02 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
总数 27 1 2 下一页