五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮B躺势队小说02:红参【点名:浮生辞@把酒】  

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何必忙
  1楼 一褂高级  147帖  2013/10/8 12:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪吖吖 醉中舞 海豚 白小呆 鱼小呆 龙龙 猫 小梦 月亮漫天跑 玄之又玄 无刀不欢 红一梦 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 线和爱 笑傲江山 晶 逗你玩 夏小天 逗你乐 风云哨米纪念品 冬小阳
狼埔军校第50期【有晴有雨】多国轰第三轮B躺势队小说02:红参【点名:浮生辞@把酒】  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:00:32 [只看该作者]

小红手三天里急着赶路啃的都是干粮,此时看到这一桌子的饭菜,肚子已经不争气地咕咕叫了。
父亲不知道怎么样了,想起中蛊的父亲,从没出过远门的小红手非常伤心。快速地扒拉了几碗饭,也没好好去尝一桌子菜肴的味道。
吃饱过后,小红手收拾好桌子上的碗筷。打开自己的包袱,检查发现没有少东西,又将没吃完的烙饼整理包好放进去,从包袱里拿出一些碎银子放桌子上,背上包袱往小遥峰走去。
小遥峰的山脚开着稀落的小花,小红手平时喜欢采摘小花编成花环,挂在家里。可是今天的小红手,只想快点采到雪莲回去给父亲解蛊毒。临行前,陈姐告诉小红花雪莲长在小遥峰的峰顶崖壁上。小红手咬着牙往上爬,中午的时候已经看不到小花,连荒草都没了,脚下的一切都被白茫茫雪覆盖。
周围的空气变得稀薄干冷,小红手翻出包袱里的衣服穿在身上,一路上反复扯紧,还是觉着冷,脸颊冒出一层青紫,阳光也没有一点温度,照在脸上隐隐刺痛。
小红花大口喘着气,回头望了望,已经看不到山下了,能看见的只剩下身后一排刚才自己留下的脚印。离峰顶还有很长一段路,向上前行却是越来越难了。小红花的步子越来越沉,双脚像是灌了铅一样。小红花反复告诉自己,再坚持一会,就到峰顶了。每次小红花停下来歇息,就会专注望着远处的峰顶,她仿佛看到父亲就在峰顶等自己。父亲慈祥地笑着,拍了拍自己的肩膀,咱们家小红花长大了。小红花眼框有些湿润,身体却重新充满了力量,然后继续前行。
走了一阵子,小红花发现周旁的雪地上有些杂乱的足迹,像是野兽的脚印。小红花心头一紧,提高了警惕。手不自觉地摸了摸怀里的小刀,这是前年父亲送给自己的。那时小红花想跟着父亲上山打猎,父亲被缠着没有办法,只好从家里一口铁皮箱子里找出了这么一柄小刀送给自己,哄着自己打消了上山的打猎的念头。
从小红花有记忆起,那口铁皮箱子就在家里了。不过小红花几乎没有看见父亲打开过,也一再嘱咐不让自己去碰。小红花每次好奇心重想要去打开箱子,父亲都会及时出现在身后凝重的看着自己。这样过了几次,小红花就不敢再好奇了。小红花也曾私下里偷偷问父亲铁皮箱子的事,那时的父亲就会陷入沉思,久久不语。
“嗷呜!”小红花回过神来,看到雪地上好几只野兽,绕行在周围形成一个圈正在反复打量着自己。好像父亲跟自己说过的狼,不过这些毛色纯白,站在雪地里,就跟雪色融为一体,远一点不细看不太容易分辨出来。小红花非常害怕,自己一直向往和父亲去打猎,却从来没单独面对过野兽。强压下心里的恐惧,拔出小刀双手用力紧握着。
“啊呜!”围在身旁的野兽突然开始躁动不安起来。眼前一闪,一阵风掠过,身边突然多了一个女人。她看了看小红花手里握着的小刀,然后拉起小红花就跑。速度很快,小红花有种做梦的感觉,难道这就是茶馆里那些江湖客提过的轻功。
跑了一段路,脚下一软,小红花连人到包袱掉进了一个雪洞里。醒转过来的时候,身边坐着一个女人。女人穿着苗寨的服饰,上身是银白底色窄袖大龄对襟长衣,长衣上的图案花纹不似普通苗衣的色彩斑斓,绣的是粉紫色的佛手牡丹。下身穿的是红底金边百褶长裙,裙角直抵足后。女人脸色有些憔悴,年龄约莫三十上下,眉眼间有些孤冷,轮廓五官又让人看着很是亲切舒服。此时,女人扶着手里小红花的小刀,那种神情像极了被问到铁皮箱子时的父亲。
“把刀还我!”小红花急着一把从女人手里拿过刀。
“另外谢谢你,先前是你救了我吧。”小红花对自己刚才的鲁莽无礼感到不好意思,小声嗫嚅道。
“嗯。刚才你遇到是小遥峰上的雪狼,你就是小红花吧。”女人温柔地望着小红花。
“你怎么知道我?刚才你是怎么把雪狼赶跑的?你拉着我的时候是用轻功吗?你好像认得这柄小刀的……”小红花快速提着心中的疑问。
女人温柔的看着小红花,嘴角露出一抹微笑,那一刻眉间的孤冷被嘴角微笑的暖意融化。“我知道你是来替你父亲采雪莲的,雪莲长在小遥峰的峰顶崖壁上,可是你不会轻功是很难采到的。你给我讲讲你和你们家故事,雪莲我可以帮你去采。”
小红花心中疑惑,可是看见女人的神情,却又那么安心,就想顺着女人的话说给她听,说自己,说父亲母亲,说小茶馆说镇上的人。
说着说着,小红花进入了梦乡,梦里小红花手里拿着雪莲,回家给父亲解了蛊毒,一家人健康幸福的生活着。

回到顶部
萌团@糯米团子
  2楼 狼埔  95帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:41 [只看该作者]

回到顶部
萌团@芝麻团子
  3楼 狼埔  39帖  2018/10/27 22:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:01:52 [只看该作者]

蓝蓝幽梦

回到顶部
浮生辞@半阙
  4楼 狼埔  74帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:11 [只看该作者]

躺势@躺赢——傻瓜圆

回到顶部
范特西@分裂
  5楼 狼埔  36帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:32 [只看该作者]

蓝蓝幽梦

回到顶部
浮生辞@点茶
  6楼 狼埔  56帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:35 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
浮生辞@绝世
  7楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:03:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不是小红手嘛?怎么变小红花了?太不敬业啦

回到顶部
又双叒@又开啦
  8楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:28 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
浮生辞@浅兮
  9楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:29 [只看该作者]

躺势@躺赢——傻瓜圆

回到顶部
萌团@白玉团子
  10楼 狼埔  63帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:33 [只看该作者]

回到顶部
萌团@五花肉团子
  11楼 狼埔  47帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:53 [只看该作者]

唯。

回到顶部
浮生辞@绝世
  12楼 狼埔  58帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:05:58 [只看该作者]

回到顶部
浮生辞@陌上
  13楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:06:31 [只看该作者]

躺势@躺赢——傻瓜圆

回到顶部
范特西@梯田
  14楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:07:17 [只看该作者]

蓝蓝幽梦

回到顶部
萌团@青团子
  15楼 狼埔  60帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/2 20:08:00 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 24 1 2 下一页