五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第二轮E天气队29点名轰  

共有1369人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天气@阵雨
  1楼 狼埔  24帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第二轮E天气点名轰  发帖心情 Post By:2018/11/1 19:59:15 [只看该作者]

A浮生辞队
艾叶——佟掌柜
艾片——风烟俱净

B躺势队
艾叶——唯。
艾片——刀走偏锋

C萌团子队
艾叶——纳兰慕
艾片——诗念

D又双叒队
艾叶——似锦
艾片——三目天君

F 范特西队
01.艾叶——古天乐
02.艾片——十画

回到顶部
天气@阵雨
  2楼 狼埔  24帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2018/11/1 19:59:31 [只看该作者]

A浮生辞队
01艾叶

作者借用有风有雨,描述出现实生活中形形色色的人,对待所遭遇的活成功或失败的欢乐与悲戚,最后引用了很多至理名言,激励自己亦或是他人走出困境,风雨过后见彩虹。

02艾片

作者写的应该是儿童时期,收到了妈妈送的一本书,内容可能是与励志有关,字里行间出现了英文,作者年龄应该不会很大。
B躺势队
01艾叶
作者以儿时喜欢雨开始渐渐的把雨带进主题,儿时充满朝气,下雨天也是闲不住,三三两两的孩子们在雨里嬉戏玩耍,路面上哪里有积水,就跑到那里去踩水花,我小时候也是这样喜欢雨。

之后,作者又把人到中年的心态融入到网络里,也道出了天有阴晴月有圆缺的那种无奈,感觉作者是一个中年的男性,字里行间真有傻瓜你个圆的味道。

02艾片
作者开篇就在不经意间写了有风有雨有滚热的太阳,之后便是以老邓家的房子为主题,描述了老邓一家人的生活,犹如在风雨中飘摇,直抒胸臆,扣人心弦,一下子就让读者揪心的联想到走进了贫民窟一样,老邓的福无双至祸不单行的窘迫生活,让人心生怜意。

最后作者又写了老邓又开始建造新房子,寓意了风雨过后见彩虹的深刻道理,看似平凡却不平凡。

可以确定这篇散文是蓝蓝幽梦的了。

C萌团子队
01艾叶
作者用自己喜欢到处行走流动性极强的生活习惯,牵引出来儿童时期的生活状态,从小时候就很少安然的在家里生活,缺少父母的朝夕相伴,随着奶奶往返于城乡,以至于长大之后,也喜欢到处行走。其中插入了命题,完成任务。这篇散文应该是纳兰慕的。
02艾片
这篇散文从开始到结束,通篇语言流畅,结构严谨,没有一定文学基础是写不出来的,作者应该是从事某种文学职业,这个应该是诗尔的作品。

D又双叒队
01艾叶
作者阐述父母只爱亦如天气一样有晴有雨,可怜天下父母亲,都是望子成龙望女成凤啊!
02艾片
女生手笔,貌似用有晴有雨来回忆金老爷子的离世,对他笔下的几个武林大侠发出了众多感慨。风雨无常,人生也无常。

F 范特西
01艾叶
雨中即景,给人赏心悦目的感觉,好看的字。
02艾片

哈哈,风雨连绵总关情啊!

回到顶部
何必说
  3楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/1 20:43:37 [只看该作者]

以下是引用天气@阵雨在2018-11-1 19:59:15的发言:
 A浮生辞队
艾叶——佟掌柜
艾片——风烟俱净

B躺势队
艾叶——唯。
艾片——刀走偏锋

C萌团子队
艾叶——纳兰慕
艾片——诗念

D又双叒队
艾叶——似锦
艾片——三目天君

F 范特西队
01.艾叶——古天乐
02.艾片——十画

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部