五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第二轮A浮生辞队25纺锤轰:C萌团子队散文02艾片  

共有1309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮生辞@陌上
  1楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第50期【有晴有雨】第二轮A浮生辞队(勺子填序号)纺锤轰:C萌团子队散文02艾片  发帖心情 Post By:2018/11/1 19:38:23 [只看该作者]

一楼勺子。

回到顶部
浮生辞@陌上
  2楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/1 19:38:30 [只看该作者]

50分。

回到顶部
浮生辞@陌上
  3楼 狼埔  51帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/11/1 19:38:41 [只看该作者]

看了这篇团子队的艾片,有泪悄悄盈上眼眶,这篇文章给人一种温和的感动,作者的笔触极淡,感情克制而内敛,宽容而豁达。我想作者一定是一个非常乐观、理性至上、但内心又非常充盈而丰富的人。小时候作者虽然多得爷爷奶奶的宠爱,我想也一定是父母心中的宝贝,可能是出于某种原因,作者从小就随着爷爷颠沛流离、寄人篱下,这种生活多多少少会让人觉得栖惶不安,或觉得困顿疑惑,对于一个孩子来说,任何的幸福感都应该比不过父母亲密无间的陪伴,所以即使爷爷奶奶的爱是世上最好的,最无私的,最伟大的,但因为父母爱的缺位,他的孩童时代都是缺失的。但作者并没有交待造成这种生活的原因,是作者感情克制的地方,充满了理性的宽容和对父母理解的一种释然。 “体验生活,就变得相当有意义”这句话在全文起到承上启下的作用,作者开篇由对孩提时代的生活引申出本场的主题,然后自然转换到了旅途生活的体验,衔接自然,转换有度。作者的文风质朴,语言清新自然,但散文往往是从平实的生活中有所发现,有所感悟,散文重在真实,真感情才是真文章。 作者在最后说,生活不要问为什么,也不要去求为什么。这也表达了一种生活态度,我们在生活中都或多或少会经过一些磨难,一些挫折,一些失意,当这些都避无可避的时候,我们不如乐观去面对,去包纳。所以从作者的片断生活可以看出他对于生活的缺憾,是抱有美好的期许的,就如《飘》里斯嘉丽说的那句话:“不管怎样,明天又是新的一天呢!”。过去的不论美好与苦难,都已经过去,我们唯有对明天充满期待,对未知抱有幻想,才会让生活充满诗意的美好的律动!

回到顶部
何必说
  4楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/11/1 20:41:17 [只看该作者]

诗念

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部