五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第50期【有晴有雨】第一轮F范特西队17点名轰:麦芽糖  

共有1282人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
范特西@梯田
  1楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼铺军校第50期【有晴有雨】第一轮F范特西队点名轰:麦芽糖  发帖心情 Post By:2018/10/31 16:19:36 [只看该作者]

一楼周杰伦

回到顶部
范特西@梯田
  2楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 16:19:55 [只看该作者]

A01 风烟俱净

A02 莫丫

B01 青藤萝

B02 蓝蓝幽梦

C01 小和尚

C02 诗念

D01 三目天君

D02 蚊香

E01 菜刀

E02 行者张扬

回到顶部
范特西@梯田
  3楼 狼埔  33帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 16:20:08 [只看该作者]

A01 看了第一句话,我觉得这大概是一个女生写的文。全篇文章像一部剧情缓缓推进的文艺片,让我想起看过的一些岛国电影。倒不是因为文章的节奏缓慢,而是全篇文章的描写和用词,都仿佛点到为止,很温柔的样子。特点应该就是,内心的独白很多很细腻。
A02 A队的两篇文章,有明显的差异,它们表达和描写的侧重点也很不相同。“这个小镇的脊骨被咻地抽掉”,这句话,如果仔细对比分析弑杀贴的话,应该会发现是一句具有个人特色的话,可惜我不是专业的,也没有队长那旺盛的看文抓人的精力。在最后几段里,那种把情绪延伸并物化、具化的描写,应该也是找到作者的关键点把。

B01 应该是很擅长写古风的人吧,我会试着从故事结构和它要表达的主题上去找文章的作者。然后我又回去看了看,发现第一段第一句话,那种令读者读起来很舒服的循序渐进的描写,应该能在弑杀中找到类似的。
B02 那我就对比自己来找作者的特点吧。有一些单句的话,就是中间没有其他标点符号,直接句号的话。作为我而言,我不习惯这样写东西。也许这就是个切入点吧。

C01 没有很多时间看文风贴了,一般我都是看开头和结尾的~我总觉得每个人的开头都不一样,就像这一篇的开头,和之前的每一篇都不一样。但我又不能指出它们中不一样的地方,有些感觉表达不出来,也就不能很好的帮助队长列出一个名单。我就自己试着找一下吧。
C02  应该是一个有一定人生阅历的小姐姐写的文章把。我能推测出来的就这么多了。

D01 经常玩游戏的小姐姐么?作者或许就是一位大神!
D02 很喜欢这篇文章的描写,好像每一句话都恰到好处,一点也不多余,删掉又显得别扭。就这样了哇,我快要没时间啦。

E01 这篇文章的标题是我的切入点,大概是个男生写的。
E02 作者会不会是一个喜欢看戏剧的小姐姐呢?

回到顶部
躺势@躺赢
  4楼 狼埔  101帖  2018/10/27 11:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/10/31 18:14:50 [只看该作者]

糊了糊了

回到顶部
何必说
  5楼 拈花  961帖  2012/11/15 13:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:说无可说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2018/10/31 20:11:03 [只看该作者]

以下是引用范特西@梯田在2018-10-31 16:19:55的发言:

A01 风烟俱净

A02 莫丫

B01 青藤萝

B02 蓝蓝幽梦

C01 小和尚

C02 诗念

D01 三目天君

D02 蚊香

E01 菜刀

E02 行者张扬

如果能不分别,就一直在一起吧。

回到顶部