五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][备用房][44] → [原创]以手写心[散文集]

共有3799人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴烟雨
  1楼 六褂初级  4330帖  2012/7/4 15:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:又见黄昏 点击进入抢亲页面白画伤 点击进入小小金库润玉盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 莫负韶华 晚晴烟雨 王者香 蓝 流年 呆小鱼 年糕 摇 爱 月 可离 猪啃啃 雨 樱 浅聍 糖小沫 阿舍 影 卿卿可小离 水家族章 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 佟掌柜 叶染 菊梦 呆 明月何皎皎 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 晴儿的团子 长风万里 一厘阳光 上将阿里奇 濯缨 兔子 可怜的糕糕 尘染 嫣然一笑 低低吟 西窗夜雨 迷糊多 心澜 佟萌萌 七月风 落寒 無訫 七弦泠泠 猫璃 醉忆红尘 浅浅斟 寒光照铁衣 与子成说 一遇倾心 云朵小公主 顾乱爱 绵绵延延 时光静好 小宝来了 吃饭猫
[原创]以手写心[散文集]  发帖心情 Post By:2015/9/25 14:51:00 [只看该作者]

这个夏天过得有些匆忙,还没来得及看那满池的荷花摇曳,却已浮萍遍是。那萌动的吟哦之心就已被横加搁浅。眼前才是谢了春红的时候,那落红满地,杨柳婆娑的场景犹在眼前,曾经写就素笺数行,都是暮春光景和伤春慨叹。只叹这流光太短,太过无情。我有意,和你一起蹉跎,只是,你一定要在陌上等我。

曾记取,弯腰拾起那瓣凋落的春红时的情形,她是那么的鲜艳,是那么的饱满。那纹理中篆刻着每一日春阳三分,月华十分。她也曾向着春光灿烂的微笑,偶尔耍一下调皮藏在叶子下面,时而低下头害羞的不去正视阳光投来的示好每一个夜晚,她静静地陪着月亮从半弯到圆满,她对着月色低喃,对着月色起舞,月光皎洁,春红夺目。如今,月色依旧,春红再也无踪。

已然不是伤春时候,就连这夏也已悄然而逝,在我还没有晃过神的时候,我甚至都没有机会去挽留,没有时间去邂逅。那夜,雨涨莲池,我沉沉入眠,错过了新荷出水的潋滟,错过了白莲傲雨的坚强。几时,蝉鸣不已,时短时长的蝉鸣撕扯着夏的夜空,而我,只因讨厌那东飞西撞的蚊蝇,早早关上了窗户,拉上了窗帘,打开了空调。躲在冷气房里不知四季变换,不闻窗外的种种。

时间就是在这样不知不觉的缝隙里溜走的,这个夏天,没有昔日的闷热不堪,没有曾经的酷暑难耐。还没有真正的享受日光浴场的沸腾,没有躲在树荫下享受凉风习习的惬意。在这一刻转身的时候,猛然发现,夏天正在和我擦肩。我试图可以抓住夏天的尾巴,可以和她深情作别,满满一腔的不舍还未来得及诉说。

此时的不舍,大约是因为不知道下一个夏季将会在那一刻到来,将会以什么样的姿态到来。未知的事情不愿意去过多的揣测,只希望能够珍惜眼前目所能及的这一切,好好的感受当下,感受这个夏天的温度,感受这个夏天的多情,感受这个夏天的独特。毕竟,明年的夏天和今年的夏天不尽相同,至少,这个感受夏天的心境肯定不同,不是吗?

现在,我的笔下依然不曾写出这个夏天的美丽,不曾描画出那一池荷花的芬芳,但我相信,你此时的脑海里应该会有荷塘月色的优美画面,请静静地感受这美好的时刻吧!

回到顶部
晚晴烟雨
  2楼 六褂初级  4330帖  2012/7/4 15:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:又见黄昏 点击进入抢亲页面白画伤 点击进入小小金库润玉盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴瑟未央 莫负韶华 晚晴烟雨 王者香 蓝 流年 呆小鱼 年糕 摇 爱 月 可离 猪啃啃 雨 樱 浅聍 糖小沫 阿舍 影 卿卿可小离 水家族章 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 佟掌柜 叶染 菊梦 呆 明月何皎皎 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 晴儿的团子 长风万里 一厘阳光 上将阿里奇 濯缨 兔子 可怜的糕糕 尘染 嫣然一笑 低低吟 西窗夜雨 迷糊多 心澜 佟萌萌 七月风 落寒 無訫 七弦泠泠 猫璃 醉忆红尘 浅浅斟 寒光照铁衣 与子成说 一遇倾心 云朵小公主 顾乱爱 绵绵延延 时光静好 小宝来了 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2015/9/25 15:02:00 [只看该作者]

落花声里数流年,看着落红满地,枝桠干枯,好不萧瑟!这萧瑟的秋天在记忆里,从来也不是以静悄悄的姿态与我谋面的。古诗有云:“西风卷地百草折”“帘卷西风,人比黄花瘦”印象中,西风似烈马一样呼啸奔驰,我虽不在疆漠之地,这西风肆虐的场面犹在眼前。所到之处,无不狼狈不堪,没有黄沙的哭泣,却有尘土的飞扬;随风而舞的不再是飘零的落叶,与之为伴的还有各色食品袋,景观之壮观,在古诗句中是很难寻觅一二的。

今时的西风,相比记忆中的温婉了许多,在一场场秋雨过后,寒冷一寸寸入骨。轻柔的伸着寒刺慢慢地扎破皮肤,进入血液,再顺着血液流淌遍全身。这冷,是循序渐进的,让你一天天认识到她无处不在;这冷,是满心欢喜的,她紧紧地拥抱你的身体,身体的每一个部位,让我们全身心的感受她的无处不在!你可知道,在秋雨淅淅沥沥来临的那一刹那,我就已经嗅到那久违的秋天的味道了。

不知道是什么改变了你,让你不再那么张扬,就连那几近干枯叶子,你也是轻轻地抚摸,让她顺着你的掌心滑落,在你的呵护下摇曳生姿,那种自然和洒脱,丝毫看不到叶子对大树的不舍,反而像是一场汇报演出。那落红飘飞的院子,像是天女在散花一般优雅从容。于是,我沉默了,我开始怀疑自己,怀疑是否真的与你相识,怀疑眼前的一切不是真的。曾经,我用秋风扫落叶来写诗句的时候,我是那样的悲悯,而现在,我却要在这落花漫天的时光里停顿,细数我的流年,细数这亦真亦幻的年轮。

谁说秋天一定萧瑟,谁说这萧瑟就是满目荒芜,谁说只要有心在,荒芜中也别有一番风景。啊!我是认同的,我终于见到了这如春天一般多情的秋天,比起春天的羞涩,秋天更平添了几分成熟的韵味,你是那么的温暖和贴心。因为你知道这个时候落叶和落红的归宿,你是在成全她们,因为你懂得,握不住的时候,不如送她们一程,对吗?这才是你的大爱和无私!

素来我们都用伤春悲秋来形容秋天,这秋天当真那么可悲吗?我觉得她可爱又不乏可敬,秋天正是为下一个春季的早一点到来而自己谢幕,主动退出世人的眼帘。秋的风,秋的雨,秋的花,你们越是这样,我们越是不舍!

回到顶部
柳寒烟
  3楼 拈花  5329帖  2013/5/16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2015/10/27 9:51:00 [只看该作者]

是个好妹妹,写字用心

回到顶部
小眉初妆
  4楼 拈花  25帖  2015/9/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月清浅与眉间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青青子衿
  发帖心情 Post By:2015/11/12 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用柳寒烟在2015-10-27 9:51:32的发言:
是个好妹妹,写字用心

姐姐好

回到顶部

工信部备案号☆粤ICP备2023021606号☆