五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][画颦阁] → 【七夕任务】南宫茉(续)

共有3104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈婉诗
  1楼 狼埔  7089帖  2012/1/11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子)
【七夕任务】南宫茉(续)  发帖心情 Post By:2015/9/15 12:38:00 [只看该作者]

“你新婚当晚是第一次见安蕤吗?”
  南宫茉错愕了一下,说道:“不是。”
  “这么说你与安蕤之前就互相认识了对吗?”顾千明追问。
  “是的,你问这做什么?”
  顾千明若有所思的说道:“你们婚前认不认识,这是个很关键的问题。按照我们现在理解的你们那个时代,新娘和新郎彼此之间应该是互不相识的,只有在新婚之夜才初次见面。而你与安蕤很早就相识,这是个很关键的问题,也许对破案会有帮助的。”
  “破案?”南宫茉显然对这个世界有些懵懵的。
  顾千明看着南宫茉的眼神,心想,难道不是破案?你找我不就是为了帮你破一起一千多年前的杀人案吗?只是我很奇怪了,你为何不穿越到宋朝去找包青天?或者找警察也行啊,为什么偏偏要找我呢?
  虽然南宫茉听的有些不明所以,但她还是想起了婚前她与安蕤的一次约会。
  那是在一个七夕的夜晚,他们便如这七夕的传说一样,牛郎织女在鹊桥相会,而他们,在东街的风雨桥上不期而遇了。
  那时他们刚刚定下婚约不久,虽然他们之前未曾真正谋面,然而南宫茉却远远的见过安蕤,安蕤也远远的见过南宫茉。这一遇,便让他们相互认出了对方。
  “你是南宫茉?”安蕤问,脸上洋溢着一份潇洒的从容。
  “你是安蕤?”南宫茉脸上又是惊喜又是羞怯,用袖子半掩了掩微笑的面庞。
  这才算是他们正式的第一次相见,南宫茉的眼里仿佛只剩了安蕤玉树临风的身影,那一刻全世界似乎都凝固了一般。
  然后他们便一同漫步在风雨桥上,风雨河边,看星星,看牛郎织女,一起聊诗词歌赋,聊人生。一起逛街市,一起到了古玩店,南宫茉看上了一支玉簪,这玉簪有两款不同的颜色,一支白玉色,一支碧绿色。南宫茉喜欢那之水碧水碧的玉簪,可安蕤却给她买了那支白色的。南宫茉嫌这支白色的不够水润,而安蕤却说,冷淡的白色,刚好衬南宫茉如雪的肌肤。
  南宫茉还是接受了那支白玉簪,虽然不是自己最喜欢的。并且她一直爱如珍宝,因为那是安蕤第一次送她东西。
  之后,他们还一起看了烟火。烟火易冷,美好的时光转瞬即逝。
  没想到他们再一次见面,竟是诀别,还是生死情仇的诀别,那个鲜红的夜晚,她永远也忘不掉,忘不掉那一片鲜红的包围中安蕤那一张冷冷的脸。
  此时南宫茉的神情特别凝重,突然听见一声“咔嚓”,惊醒了回忆中的南宫茉。
  顾千明用手机给南宫茉拍了一张照片,他觉得刚才那一瞬间的南宫茉真是太美了,不输范冰冰杨幂等人啊。原来古代女子真是长这样吗?倘若眼前这个女子真是古代女子,真是那具女尸的真容,那么他拍下来是绝对可以当做研究的第一手材料的啊。
  “这是什么?”南宫茉好奇的问。
  顾千明笑道:“这是一幅画。”
  “画?这么小一幅画?”
  看着南宫茉一脸迷蒙的眼神,顾千明笑道:“我可以先用手机帮你搜索一下。”然后他打开手机搜索引擎,开始搜索南宫茉,却没有搜索到任何有用的信息,搜到的大概都是些重名的小说人物,没有任何历史的点滴是有关南宫茉的。
  或许是南宫茉这号人物太小,没有被写进史书也是有可能的,于是他再搜索历史上姓南宫的宰相,却也一无所获。或许他该去找点文献资料来查吧。这倒不是一件现在立马必须解决的事。
  现在的重点是,他该如何安置这个女子?就这样一直呆在博物馆里和她聊天?送她去酒店?看了看时间,凌晨两点了,这个时候送她去酒店合适吗?难道要带她回自己家?
  哦买噶,这不是电影小说里的场景吗?我艳遇了?顾千明呆了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沈婉诗
  2楼 狼埔  7089帖  2012/1/11 23:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不是诗人 点击进入抢亲页面小荷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子)
  发帖心情 Post By:2015/9/15 12:38:00 [只看该作者]

是1200字吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方恨少
  3楼 五褂高级  3510帖  2014/12/24 19:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐宝牛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 佟掌柜 猪美美 扶清风 佟萌萌 掌柜哒·佟学 柳栖鸦 微笑向暖 线和爱 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 一厘阳光 长风万里 雨 菊梦 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 逗你玩 晶 最高日发帖功勋创字章11 风云一挂纪念品 柳乱蝉 上将阿里奇 心澜 猪豆豆 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 秋声轻赋 林黛玉 薛宝钗 花随风 夏日甜心 喵破破 一遇倾心 七月风 小晶 逗你乐 寒光照铁衣 萌萌 雨落江南 小蠢驴 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2015/9/15 15:56:00 [只看该作者]

点赞

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方恨少
  4楼 五褂高级  3510帖  2014/12/24 19:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐宝牛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 佟掌柜 猪美美 扶清风 佟萌萌 掌柜哒·佟学 柳栖鸦 微笑向暖 线和爱 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 一厘阳光 长风万里 雨 菊梦 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 逗你玩 晶 最高日发帖功勋创字章11 风云一挂纪念品 柳乱蝉 上将阿里奇 心澜 猪豆豆 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 秋声轻赋 林黛玉 薛宝钗 花随风 夏日甜心 喵破破 一遇倾心 七月风 小晶 逗你乐 寒光照铁衣 萌萌 雨落江南 小蠢驴 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2015/9/15 15:57:00 [只看该作者]

虽然是个片段,但是很唯美啊

回到顶部