五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][备用房][44] → 记忆清瘦岁月浅

共有17777人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
糖宝
  21楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2015/4/5 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用白小闲在2015-4-2 22:34:12的发言:
 我也讨厌英达,越长越奸诈了

我觉得他枉为人父。简直可恶。

薄荷发了新芽,放在厨房里了。希望有一天可以枝繁叶茂,做一次薄荷鱼。

回到顶部
糖宝
  22楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏无涯 点击进入小小金库樱之藏宝阁8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 典藏 白若兰 王者香 猪啃啃 浅聍 呆小鱼 雨 糖小沫 慕容薰 醋坛子 摇 蓝 月 可离 爱 流年 白若兰之抱琴 白小扇 赫连少君 卿卿可小离 如烟 长发及腰 典藏春秋 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 晚晴烟雨 叶染 明月何皎皎 琳琅 可怜的糕糕 尘染 慕容愁 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 一眼万年 长风万里 濯缨 低低吟 上将阿里奇 微笑向暖 画字眉弯 盛夏光年 迷糊多 西窗夜雨 夏日甜心 喵破破 秋声轻赋 佟萌萌 莫负韶华 清画兰妆 21杀明月西沉 风烟俱净 君故 云朵小公主 妖颜惑众 独幽 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2015/4/5 22:27:00 [只看该作者]

2015年4月5日

【淡荡春光寒食天】

这个季节的北京,除了游园的人群,还有风。看着跳舞的花儿,雀跃又仓促的人群,又或者正儿八经游园的,只有这春风吧。

用了一年的时间,渐渐开始学会掌握忙碌的节奏。在忙碌里保持自我,不排斥也不紧张,习惯这样自然而然的状态。

【一件小事儿】

昨天去超市买水果,走在路边,看到不远处树下有一个大阿姨,一个平板三轮车,零星一些绿色看不清是什么,以为是收废品的阿姨。等到走过,发现零星的绿色是椰子,三三两两堆在地上,三轮车上放着菠萝,旁边放着甘蔗。来不及多想,便去了超市。

我回来的时候她还在。

我望去平板车,那削好皮的菠萝被塑料袋套着,北京这样的风沙天气里,不知道套了多久,实在没有让人购买的欲望。不知怎的,我走过,看了她一眼,心里一阵发紧。

她躺坐在那棵树下,依偎着的树,刚刚发芽。

大概走出去二十米,我抬头给妹妹说:“如果她收拾得再利落一点,我肯定会买一些东西。”

妹妹也点头同意。

又走出去三十米,仍然心下不安,抬起头,发现妹妹也在看我。

“要不然,我还是回去买一些东西吧,再不济,我们赚钱要比她容易得多”。

我站在路边,看妹妹走回去。那个大阿姨滚爬着站起来,给妹妹称了一根甘蔗。

我们俩将甘蔗当做扁担,抬着从超市里买回的水果,走回家去。

【理所当然】

我有一个即将离职的同事。去年一次午饭闲聊里得知她儿子有一个“壕”哥。壕哥家里前些年炒房,至现在家产累计无数,生活奢靡,挥金如土。他儿子的吃穿用度,许多得济于壕哥所剩。那天她愤愤不平,说壕哥家的保姆不让把壕哥的鞋子送人,据说相当于穿了壕哥鞋子的人将壕哥踩在了脚下。为此她一直牢骚壕哥家的保姆。“壕哥那么多鞋子,给我儿子又怎么了,哪里那么多讲究了?你们家那边没有这种说法吧?

许多年前和一些朋友相聚。有一次是初次见面的一个姐姐买单。忐忑不安时,另外一个姐姐私下说:某某工资特别高,是我们的好多倍,今天中午的午餐也应该她买单。当时总觉得哪里不妥当,并没有反驳。时至今日,我不知道当时说这句话的姐姐是不是还记得,抑或她是无心之语。

这世上每个人都是独立的个体,没有什么理所当然,别人得赠与,并不是对你的亏欠。或许是你的福气,但是请不要那么不客气的对待福气。

这世上那里有那么多理所当然。

【忙趁东风放纸鸢】

每个妈妈都是钢铁女战士。

许久不见大萍,连成成都长大了好多。哦,成成是她儿子。自从成成出生之后,我们每次聚会都会以孩子为核心出发点。这一次,本来计划去南海子,临时跟着孩儿他爹去了石景山旁边的森林公园(好吧,我忘记了名字)

不过三四个小时,一刻不得闲,两个人打足了十二分精力围绕孩子在公园里撒野。到某个广场时,正好有人卖风筝,4岁的孩子咿咿呀呀不肯走,买来不过是大人玩儿。说来惭愧,我竟然不记得有一次曾将风筝放上天去,这一次,也不例外!

回来后,躺在床上,头痛到一个小时没有动,我刷了一眼朋友圈,大萍好像又出去了。

哦,成成很喜欢我做的牛轧糖。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  23楼 狼埔  6335帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/4/11 12:45:00 [只看该作者]

许久不更新?

回到顶部
糖宝
  24楼 七褂中级  11268帖  2012/5/3 23:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2015/4/12 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用林耳在2015-4-11 12:45:43的发言:
许久不更新?

出来玩了,等我回去再更新。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  25楼 二褂高级  289帖  2005/12/6 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:猪宝宝 点击进入五月兵器猪耙耙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微微一笑很倾城 歌灯 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2015/4/14 8:11:00 [只看该作者]

以下是引用糖宝在2015-4-12 12:18:50的发言:

出来玩了,等我回去再更新。

快写

回到顶部
白小生
  26楼 拈花  789帖  2013/9/6 22:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十三周年纪念章 22杀征途 古字章一 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2015/4/19 20:39:00 [只看该作者]

回家甘蔗怎么削的

回到顶部
白小生
  27楼 拈花  789帖  2013/9/6 22:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十三周年纪念章 22杀征途 古字章一 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2015/4/19 20:42:00 [只看该作者]

同事有打土豪情结。。。

回到顶部
浅云裳
  28楼 七褂初级  10198帖  2011/10/21 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:天下第三小迷糊 点击进入抢亲页面流年 点击进入小小金库浅浅斟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 西窗夜雨 猫 月亮漫天跑 白小呆 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 小梦 玄之又玄 龙龙 无刀不欢 白小休 线和爱 笑傲江山 白小闲 柳乱蝉 猪哈哈 猪哼哼 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆 猪淘淘 夏小天 七月风 刹那芳华 浮生未歇 微微一笑很倾城 浅浅斟 低低吟 如烟 寒光照铁衣 与子成说 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 蜗小牛萌萌哒 琴瑟静好 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 薰风入弦 瑶草琪花 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 水珮风裳 青青子衿 云鬓画颜 版杀纪念品 叶小小 槛外蒹葭 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用白小生在2015-4-19 20:42:36的发言:
同事有打土豪情结。。。

哈哈,大部分人都有吧。有时候我同事股票赚钱了,我也会嚷着让她请果汁喝~

回到顶部
浅云裳
  29楼 七褂初级  10198帖  2011/10/21 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
:天下第三小迷糊 点击进入抢亲页面流年 点击进入小小金库浅浅斟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 西窗夜雨 猫 月亮漫天跑 白小呆 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 小梦 玄之又玄 龙龙 无刀不欢 白小休 线和爱 笑傲江山 白小闲 柳乱蝉 猪哈哈 猪哼哼 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆 猪淘淘 夏小天 七月风 刹那芳华 浮生未歇 微微一笑很倾城 浅浅斟 低低吟 如烟 寒光照铁衣 与子成说 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 绵绵延延 蜗小牛萌萌哒 琴瑟静好 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 薰风入弦 瑶草琪花 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 水珮风裳 青青子衿 云鬓画颜 版杀纪念品 叶小小 槛外蒹葭 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:31:00 [只看该作者]

以下是引用白小生在2015-4-19 20:39:49的发言:
回家甘蔗怎么削的

好像直接啃的。。。我没吃。因为不好吃。哈哈

回到顶部
浅云裳
  30楼 七褂初级  10198帖  2011/10/21 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:55:00 [只看该作者]

2015年4月20日

【每个人都是一朵孤独的花儿】

时间那么久,依旧不能圆滑世故,不能违心。特别不开心,然后渐渐释然。

越长大越明白什么是自己想要的。不刻意讨好,凡事不再强求,做人如此,交友亦是。在一起彼此不说话都没有关系,和谁在一起舒服自在便会想和谁一起玩。你看就像这些花儿,它们孤独一点其实并不打紧。

【享受浮躁】

写下这几个字自己都惊了一下。每次在日记里都感叹着急不能戒躁,懊恼不能静下心来读书。而此时,告诉自己享受现在浮躁的节奏,反而平静下来了。凡事不强求,不苛求。悠闲的时候,享受自在;忙碌的时候,享受浮躁。世界那么大,慢慢往前走好了,不慌不忙。只不过,不管什么时候,记得问问自己,到底想要的是什么就好了。

【默】

忍不住化身一条固执的鱼
逆着洋流独自游到底
年少时候虔诚发过的誓
沉默地沉没在深海里

重温几次/周而复始
结局还是
失去你

我被爱判处终身孤寂
不还手 不放手
笔下画不完的圆 心间填不满的缘 是你

为何爱判处众生孤寂
挣不脱 逃不过
眉头解不开的结 命中解不开的劫 是你

啊 失去你
啊 我失去你

回到顶部
总数 101 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11

工信部备案号☆粤ICP备2023021606号☆