五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][ 四合院 ][称五两酥盐糖] → 拾掇拾掇我的字,情书给每一个不一样的自己  

共有11756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泛小酸
  21楼 版主  6800帖  2015/5/9 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面七弦月翎 点击进入小小金库猪猪罐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 嫣然一笑 迷糊多 西窗夜雨 佟掌柜 可爱多 雨霖铃 慕容愁 长风万里 晚晴烟雨 一厘阳光 明月何皎皎 濯缨 上将阿里奇 浅聍 叶染 可怜的糕糕 白小宫 兔子 画字眉弯 美帽纪念品 莫负韶华 佟萌萌 喵破破 七月风 影 無訫 一顾倾城 一遇倾心 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 猫璃 醋小黛 奇米团子 月 绵绵延延 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 太阳升起 歌灯 莫失莫忘 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 初小安 晴儿的团子 青青子衿 夜雨声烦 破阵子 团大人 大 团 子 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2015/5/18 22:34:00 [只看该作者]

我在最初的地方,遇见你。——写给公子羽,2015年5月12日。

那是在在水一方,我从很久以前的10年走来,换了个马甲,在在水一方重新开始。

在水一方是个美丽的名字,于是我有了一个美丽的开始。

风云是什么?我终究无法参详其中的真谛,我们只是参与者,却不是谁都能领悟其中所有的奥秘。

在我离开的那些年,风云发展了很多。就如同,我在玩的那一年,我陪伴过风云的成长。

你的出现,像是在故地重游,遇到的一株稀世花朵。

我为之倾心。

我总是会崇拜那些厉害的人,那些豪华的票线,那些犀利的分析,那些夺目耀眼的人们。

你是其一。

你的情侣有很多。我与他们相同又不同。

我并不曾与你情侣过,却一直对你恋恋不忘,偶尔调侃。

这偌大的风云,或许人人之间都有真情,或许人人之间都无情。

五月的雨季,依然记起,在最初的地方,遇见你。

有幸的是,终究是喜欢过你,依旧每每遇见你,就算不曾在一起。

也可以,一生一世在一起。

回到顶部
泛小酸
  22楼 版主  6800帖  2015/5/9 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面七弦月翎 点击进入小小金库猪猪罐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 嫣然一笑 迷糊多 西窗夜雨 佟掌柜 可爱多 雨霖铃 慕容愁 长风万里 晚晴烟雨 一厘阳光 明月何皎皎 濯缨 上将阿里奇 浅聍 叶染 可怜的糕糕 白小宫 兔子 画字眉弯 美帽纪念品 莫负韶华 佟萌萌 喵破破 七月风 影 無訫 一顾倾城 一遇倾心 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 猫璃 醋小黛 奇米团子 月 绵绵延延 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 太阳升起 歌灯 莫失莫忘 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 初小安 晴儿的团子 青青子衿 夜雨声烦 破阵子 团大人 大 团 子 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2015/5/18 22:35:00 [只看该作者]

我把想念留给你,把脆弱留给自己——5月11日下午,给大叔。

我是一个小心眼的人,大叔你知道的哦。
  心眼有多小?
  大家都说我是个醋坛子,稍不留意就打翻。你也总说我,稍不开心就说不要在一起了。果然到现在,不知道是你跑了,还是我跑了。总之就这样,我的脖子上挂的人不再是你,听说你偶尔一个人,听说你偶尔和别人一起。
  你的性格太随意,或许是年纪的关系。我的性格太计较,或许也是年纪的关系。
  明明说着游戏,不在意,却很在意很在意。
  我在风云里,第一个正式的情侣是你。结缘在我刚来五月吧的第一场,好像也是你复出的那阵子。
  五月的江南,下着雨。离去年十月,已经过去了半年多,一起去过很多论坛,走过很多场子。
  我开始知道。
  本来这里想转一下基调,大喊一声,大叔你就是个坑。
  可是我已经写了哀怨的标题,说好做一个淑女。
  好吧,我开始知道,什么叫做代沟!什么叫一大把年纪的泡妞高手!
  我开始习惯,有你的时候就去找你。我总是找不到你。我很懊恼,你总劝我该多学习,多去关注你。那语气循循善诱。
  我尝试了一次又一次,在有你的地方,你就是我的重心。或许是我真的不够用心,被妖精取笑过。可是一次又一次,更加努力的去找你。
  可每一次都失败,然后总看见你和别人一起。
  在这期间我吃过好多人的醋。
  妖精的,盈句号的,等等的。
  现在终于不在一起,我不用为是情侣却找不到你而尴尬,而难过,而伤心,而埋怨你。离开你,我也可以如你期望那样慢慢长大,成熟。
  把想念的心情依旧给你,把偶尔的脆弱留给自己。
  不在一起,也一生一世在一起。

回到顶部
泛小酸
  23楼 版主  6800帖  2015/5/9 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2015/5/20 21:27:00 [只看该作者]

说好不分离,只能在一起。——写给七弦,2015年5月19日

本来想要在游戏的最后写一封情书给你压轴,却不想戛然而止。我的11封情书之旅无疾而终,而对于你,居然要在如此仓促的情况下,为了章子而写,实在是不应该。

写些什么呢?原本想要酝酿几天,如今突然打开WORD,手指在键盘上只是枯燥乏味的敲打,拳拳深情无处描述。

我是一个很孤独的人,我喜欢一个人上下班,带着耳机,没有交谈。总想要去凑热闹,心里却暖不起来。

没有比我们更活泼又冷漠的人。你仿佛是另一个我。

你的存在和出现恰到好处。

有很多言语去抒写骚动的青春,纠缠胶着的情感,我总是词穷的那一个。

说不出,我有多么爱你。

只能说,多了你,我难为的多了一份牵挂。

如果说,在大多数人眼中,我都扮演着一个小孩子的角色。面对你的时候,我是一下子长大了。

我不是不会包容,我只是不想。我一直愿意做一个小一点的,那样可以任性,可以耍赖,可以撒娇。曾经风哥哥问我的时候,我是这么说的。

包容一个人,需要很大的心。我一直是个心眼小的人,所以才会去委屈,去闹。

可是面对你,我愿意包容,学着去鼓励。

你把我卖了,我也依然愿意包容。其实说实话,那种利用,在风云里是我欣赏的,你不必在意。

而我想,和我性格相似的你,对我也是包容的。

我偶尔会想想,咱们的性格。

我一直认为,我们这样的性格是软弱的,不争即为软弱。

你却说不,也许你不知道,当你说不的时候,我其实是很受鼓励的。因为自卑,或许我从未曾肯定过自己,却通过你,肯定了自己。你是那么的重要。

当我看到你说要去跟你大叔写检讨的时候,我想起以前,我每每骗过我师祖,都会结束的时候去跪搓板。

所以现在,我已经不愿意去抱大腿,无论黑白。

如果走黑抱大腿透支信用,走白抱大腿不够公允,那么我宁可什么都不要做。

这或许也是咱们性格中的一部分,自我平衡。中庸的看淡是非,又执拗的坚持着自己的原则。

我们就是一杆秤,平衡在自我的纠结里。

纠结着,只能做自己,只能孤单的站在天平的中心支点处,为每一方的波动所累。

我一直很纠结,孤单的纠结着。

如今有了你,我觉得很好。

当我觉得自己的不好的时候,看看你身上的好,会觉得自己更好。

希望我的存在也可以一样对你有意义。

我们的情侣旅程刚刚开始,未来的路还有很长很长。

想要说些肉麻的情话,可是不想说,不过是我爱你。或许你会说,我爱了很多人,可是还是爱你。

这么更像是双胞的姐妹,注定会彼此相爱,总不分离。一生一世,就这样,在一起。

说好不分离,只能在一起。

两个天秤相爱的寄语。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白可儿FQ
  24楼 江湖  1102帖  2015/6/17 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:纯白无暇,可以动人 点击进入抢亲页面无情FQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/6/30 20:40:00 [只看该作者]

补一封情书,给我心爱的小七。

有很多话,说过很多次。你知道你是特别的。

有时候,我在想,人在社会中是扮演着很多不一样的角色的。当你处在不同的岗位,当你面对不同的人。

有时候,我会想,大叔,我,你,是什么样的感情联系呢?这个我似乎说过。在大叔面前,我就是一个小女孩子,我很任性,因为不需要假装坚强。岁月和生活给了他太多的东西,一些虚伪他可以一眼看穿。我想要跟他撒娇,耍赖,任性。而当我在你面前,我有种大叔的代入感。仿佛看到大叔在面对我的时候。

我和你说过,保护你是一种本能。一种出于我大你两岁,出于你做了我的小媳妇儿的一种本能。我能为你做的并不多。

一些繁琐的倾听,一些对社会的见解,一些事情上的意见,一些陪伴和拥有。

你选择了和我很相近的路,而我希望的是你把握好,不要走弯路。因为有些冲动,我们都有过,因为有些探索,我们都试过。我愿意交给你的,必然是我认为最好的。

原本想给你写一封风花雪月的情书,奈何已经没有风花雪月的意境。

用一些繁琐,杂乱的语句跟你重复一些无聊的话题。

我喜欢人性最真的性格,然而人们都是矛盾的。我经常打游戏,一个人打游戏的时候,是不喜欢别人开黑的。当你和别人一起开黑,有人骂你的时候,你就会回一句,有种你也开黑啊。

实际上是一样。这只是游戏而已。我在风云的过程中遇到过几次这样的场面。有时候我是杀刺群里的小伙伴。

对于这样的情感上的忽悠,我是赞同的。很简单,如果你白,那么你说的话都是真的,但是对杀刺不公平。如果你黑,说出来,别人可信可不信,信不信在你。所以,以前别人总把这样的事情上升到人性层面,真的就没必要吧。

所有的一切不过是,因为是你,所以相信,仅此而已。

回到顶部
特蕾妮IF
  25楼 江湖  1417帖  2015/7/4 11:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面詹姆IF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/7/15 15:27:00 [只看该作者]

亲爱的——给詹姆(PS,这个是刚写的,绝对不是没发出去的剑贴)  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2015-7-15 11:27:04

亲爱的:

你还好吗?

这次是来报喜的。虽然已经入伏,今年的伏天比往年都要长。可是心里却较之前平静了很多。你说你怎么知道?我还是一如平时那样风风火火。哈,你不会看看吗?我上次和你说的那一颗火疖子已经好啦,脸上的痘痘也淡了下去。是你说的,痘痘淡了就可以化妆啦!

你说,这是不是喜事一桩呢?

你最近很少理我,忙着去玩了,或许是淡了,又或许是生了我的气。

你说,我总是想不开。

我笑一笑不说话,天空很辽阔,就在窗外,空气和大地都很无私,就在窗外。一起都很美好,可是为什么会想不开呢?大概是为了一种存在的感觉,一种试一试的冲动吧。

六七月的时节,我们这里的荷花开了,不知道你那里是怎么样。墨绿色的荷叶,粉红的荷花,满满的挤了一个池塘。我只去看过两次,没时间,也很懒。

大自然太安静,一些变化要么太快转瞬即逝,要么太慢潜移默化。一切改变都看不见,抓不到,不知道亲爱的你是不是也有这样的想法。其实人大约也是那样吧。有时候一些改变和看法,或许一件事情,就发生了。或许是长年累月的意见终于崩塌了。

总觉得,最近有点点小激动,又有点小忧伤。所有的感慨和心情,大概过程都会慢慢淡忘,就像我消去的那个火疖子一样,只会在我看不见的背部,留下一个小小的痕迹,证明它,存在过。

回到顶部
阿萨辛QY
  26楼 江湖  1216帖  2015/7/17 21:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:教主大人 点击进入抢亲页面牡丹QY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/7/29 10:09:00 [只看该作者]

内容跟标题半毛钱关系都没有~

写这个标题的时候,我在想,要不要就这样模仿大猫的口吻,写个大猫体什么的,也不错。不过还是算了,模仿什么的,我总是做得不伦不类。

我想我还是不要再拿身份了。自周年以来,已经有五场了。第一场我做了蜜,第二场你是蜜,后面三场,大约都是身份的关系,情书都是后面补的。我认为这着实不是什么好兆头,你说呢?

其实刚才敲敲打打,打了一段有关于阿萨辛和牡丹的事情,想作为情书,也觉得太晚了些。这都结束了,还谈什么剧情呢?

还是如往常一般随便与你说一些吧。

亲爱的你终于拿剑了,虽然第一次包剑就没有带上我,而是带的上将,说到这里,你不觉得可能又要家变了吗?上将不自觉感觉后背一凉啊!

作为新手剑,你很幸运。就像我第一次一样。这次大部分你的亲属都是你白方的,当然这里还要表扬你,对于瑶瑶,你还是很果断的进行了争取的判断,这点我与你就要逊色很多。

亲爱的,有了第一次,很快就会有下一次的。不论下一次,你和谁一起剑;不论下一次,我,或者这次站在一起的玄米,萌萌,四月等等我们都在哪个阵营,拿着什么身份,都希望你可以做好。

有时候,你怕自己很托,总是跟我开玩笑,叫我把你提的人去掉,然后换上你看白的。其实有时候我也很不自信。你可以看出来我是一个很喜欢自己弄分析的人,可是每次提出来的人都很不自信,总要反复在版面和大家确认,这个人你怎么看,那个人你怎么看。所以以后你要自己出来控版,多听听大家意见,一个人埋头干总是比不上和大家一起的。

亲爱的,抱抱你~

回到顶部
【庶】窦滔
  27楼 江湖  1002帖  2015/8/1 15:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面【士】卫玠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/8/12 10:21:00 [只看该作者]

你不爱我!
调情的时候太冷清,说话的时候不够靠近。

你不爱我!
爬墙的时候太认真,恋爱的时候又不够用心。

我知道,你不爱我!
你的行动,说出你的心。

我早已看穿你的心,
还有渴望爬墙的心情!
你的外遇,怎么清理也清理不干净!

我看到了你的心!
演的都是爬墙时的情景!

你不爱我~
尽管如此,你还是霸占着我的心!

苍天也在为我哭泣啊!苍天也在为我流泪。两眼脉脉,我就看着你,我就看着你。看你打包好行李,看着你扛起家里的小梯,看你站在院墙边,看你爬出去!

苍天也在为我悲鸣啊!苍天也在为我吃惊。双腿无力,我就站在那,我就站在那。不阻止你离开,不阻止你远走,不阻止你回来,看着你,今天爬墙出去,明天回来,后天又出去!

啊!这一刻,窗外电闪雷鸣,携风裹雨。

我一个人在家,却又不是一个完整的人。我的心都已经被你带走!你是不经意的,就在你打包行李的时候,将它放在某个不起眼的角落,我甚至不知道!不知道你出去是否偶尔翻起包裹还能看到它!

亲爱,我知道,你,不爱我!

你每天都一双眼睛看向墙外,脸上写着渴望和雀跃!

亲爱,我知道,你,不爱我!

可是,你已经将我的心装走。
求求你,爬墙的时候,脚轻轻。不要跌伤自己,也撞伤我的心。

一气怒锯爬墙梯!
回到顶部
谢衣QX
  28楼 江湖  492帖  2015/8/15 10:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/8/28 10:35:00 [只看该作者]

11岁,我成为了流月城大祭司的徒弟。

当那个穿着黑袍的男人向我走近,我感到一股寒气从他的眉梢转到我的眉梢,我低下头不敢看他的眼睛。我觉得他可能有一丝笑意,因为他用宽厚的手掌抚摸着我的头,问我要不要做他的徒弟。那一刻,我欣喜若狂,因为他是流月城的大祭司,他是流月城最厉害的人,他是日日夜夜保护着流月城的人。

他拉着我的手,走过长长的甬道。黑色的长袍他身后轻摆,我抬头看向他,只看见他微抿的嘴唇和坚毅的下巴。他的大手牵着我,那一刻我想,一定这一生都要好好跟追着这个人。

22岁,我却只能选择离开。

11年,我长在那个男人的身边。他让我叫他师尊,他为我开启了一片偃术的世界。他跟我说起族人,说起百姓,说起生存。那时候,他满眼都是苍生福祉,我满眼都是,他。

师尊终日为族人的生存殚精竭虑,甚至与心魔达成协议。我和师尊开始了争吵,关于心魔,关于流月城和所有生灵。

那一天,又一次和师尊争吵之后,我走在流月城中。流月城空中悬浮的彩石已经很少,月色斑驳。那一刻我想,如果我和师尊都不是流月城中背负着使命的祭司,是不是我们可以无忧无虑的相伴到老?可是这一切我没有说出口,我选择了离开。

44岁,我被他亲手重伤。

在下界的22年,我游走过很多地方,学习了不同的法术。不同的文明下,我坚信一定可以找到拯救流月城的办法。我努力的去尝试,去创造。我做了一个偃甲,为此我消除了自己的很多记忆,只是有一个人始终不愿意忘记。

那个人,在我去捐毒的路上被人截杀时,我还依然见到他,黑色的长袍和凝寒的眉梢。师尊,为什么要杀弟子呢?我从未想过要背叛。

144岁,我相信此生不负。

我慢慢找回了自己,当师尊和我说起从前,当我再次经过从前的种种。我要拯救流月城,那是师尊一生的执着,亦是我的。

身为偃师,定要为世人竭尽心力。神女墓崩塌的瞬间,我愿意,我也做到。一身换一城,此生终不负。

师尊。一声回荡在我心里,盖在层层坠落的乱石中。

2015年8月20日,七夕。我从睡梦中醒来。

口中喊着师尊,醒来眼前窗外是微白的天空。

“又做恶梦了?”一双有力的肩膀从后面抱住我,他亲吻着我的头发。我翻身回抱。

师尊,师尊。

尤记得千年之前,我曾向月光许愿。愿我们可以再无纷扰,相伴到老

回到顶部
美美HS
  29楼 江湖  401帖  2015/9/25 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面地鼠HS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/10/1 21:57:00 [只看该作者]

写给地鼠,今天拿米钓你吧  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2015-9-29 23:38:10

【手机码字】
字小得像米,密密麻麻,拿来钓你。

听说你那边下雨了,我这里也下了一天的小雨。早上的时候,我偷懒晚出门一个小时,那时候还没下雨。嗯,我今天出门,银行里排了很长的队,按号排了1059,前面有18个人那么多。你知道我当时多懊恼,上周来的时候弄好多好,在那等了半个多小时。等办完,雨大了,也近饭点了。

我今天穿了高跟鞋,我很喜欢的一双,还有黑白格的裙子,光说你肯定不知道那模样,总之,是我喜欢的。原本不该雨天穿,皮鞋容易坏,谁叫我爱美,总不在意这些。下雨天自带忧郁的情调,细雨微风,执伞漫步。拿伞穿裙的人,每走一步都自己在意了起来。想着步步都走出韵味什么的,回单位同事却问我是不是刚醒,原来风雨只是把头发吹乱了罢了。

这感觉就好像,我又在下班的站台碰到的一个帅哥。偶尔善意的点头会让人浮想联翩。有时候会假装不经意的表现的很淑女,好像会有人看。然后,这样小心思的自作多情,在吃着年糕烤串的时候,统统都丢掉了。

吃完付钱,起身的之后,还会那么做。

我有没有一瞬间吸引过你?

我喵了一声问楼下的一只白猫,我注意她很久了,因为她很白很优雅。听我问话,她优雅地看了我一眼,留给了我一个美丽的臀部。

我来不及解读这位猫公主的意思,因为我要给小老鼠写情书,可是小老鼠,你有300贴了吗?

凑字数,带上寿司刺激你!嫉妒吧嫉妒吧

回到顶部
伊小深XS
  30楼 江湖  1133帖  2015/10/7 18:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊眸深深 点击进入抢亲页面桑书云XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/10/14 21:59:00 [只看该作者]

一寸江南,点滴相思——TO:桑书云  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2015-10-14 20:17:24

【说爱你】

说爱你,是一场春日里的细雨。润物无声。

像你给我的爱。在每个清晨,夜晚的时候,一声叮咛,一声问候,一句感叹,柔声细语,牵肠挂肚。好像温润的指尖抚过心头,织下一米依恋。这依恋切割了心房,是寸寸的相思。

床上躺着的小花,无时无刻都对着我微笑凝望。桌上一台电脑,一杯无茶的水,一筒无水的茶。茶桶上有些古色古香的图案,我忍不住出神。出神想起,那天,我给你拍的奶茶。香飘飘,可绕地球一圈。来自那个地方。

喜欢香飘飘红豆味的奶茶。我是偏爱奶茶,偏爱甜食的。入口的甜,心才不会苦。吃进入的甜,浸满全身都是甜。

喜欢你鬼马的思维和风趣的对话。我是个生不起气来的人,总是不经意就被逗笑了。我想大概是,你也像那入口的糖,春日的雨,点滴渗透,丝丝入扣。

【说相思】

说相思,是一场江南的怀旧,执念情怀。

像想念你的好,像等待你的愁。在每个街口巷角,尤其是阴天的时候,一片灰瓦,一块青砖,一排石板,点点斑驳,岁月填愁。好像透过每一片灰白,看到背后。是旗袍长衫的邂逅。

看到那篇杀贴的彳亍,还想起,那篇诗,那个丁香一样的女人。旗袍雨伞是江南烟雨的标配,却不知,遇到的是长衫的公子还是穿着制服的学生。仓促间相遇,你弄脏了我的衣服,却给了我一只手帕。

喜欢那样的相遇,之后会有的守候。我想,相思大概是,我在江南走过,我在城市走过,看过每一处,都会自己去编织,我们的故事。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页