五月吧论坛【 私家园林 】[ 十字坡 ][备用房][44] → 情书收集楼

共有9398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
唤晴QY
  21楼 江湖  328帖  2015/7/17 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:有美一人 点击进入抢亲页面陶寒亭QY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2015/7/28 16:12:00 [只看该作者]

285届:

情书予寒亭===虽无青梅竹马,也要携手白发  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2015-7-25 16:29:42

【一】

未必相识才相遇

恒星和彗星相遇之前,它们从未相识。

它们的预期里也不曾有过彼此。

恒星只是忘记了回家的路,

漫无目的的游荡;

彗星从来都是个贪玩的孩子,

每一次的外出都会遇到新的朋友。

它把每一次相遇都称作缘分。

是谁?

谁在主宰着它们的轨迹?

它们曾经是陌生的我和你,

然而,时间却让它们在意料之外相遇。

在相逢的时刻满怀着欣喜。

咦?原来是你!

哦,真的是你!

在银河系里,它们的相遇从此称之为奇迹。

其实,相遇不过仅此而已——

在适当的时间走到一起。

【二】

最远最近的距离

你背对南极,而我背对北极。

有谁知道,我们只是背靠背相依。

我们看到的却是最遥远的南北极。

你的面前不是我,

我的面前也不是你。

而我却清晰的感受到了你的呼吸,

时缓时急。

此刻,背脊相连,

最远的是你,最近的也是你。

【三】

不去天涯,无须竹马

天涯有最美丽的花,

你说再美的花也有春夏。

四季里唯一常开的是这朵心花,

你清晨用诗词为它浇水,

午间用呵护为它施肥,

夜晚用温暖为她修剪,

它会一直随着你的心意绽开。

你说,我们不必再去天涯,

我们可以让爱情之花开遍这个家。

从此,我再也不必再去寻找竹马,

没有了青梅,我再也画不出它。

回到顶部
张烈心KL
  22楼 江湖  382帖  2015/12/23 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/1/5 11:11:00 [只看该作者]

如此渺小,却住进了你的苍穹============给米苍穹  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2015-12-29 16:00:36

其实,在写情书之前哦我是这样打算的,虽然现在帖数还差的很远,至少还差一倍,但至少,用电脑敲完青树后,晚上在家可以一边看芈月传,一边用手机灌水,将就着凑够300帖。如果我心在只忙着灌水,而晚上看电视剧的时候,我一般是顾不得写情书的,用手机写500字对于我来说还是有点发憷的、仅仅用手机写过报道,还没写过500字的青树。好了,不闲扯了,言归正传。

又一年,我们彼此这样依恋着走到了年尾。我们差不多已经相伴走了两个年头,你工作越来越忙碌,而我对风云的兴趣也逐渐变淡。检点今年的历程,我们两个的腻歪已经淡出了众人的视线,提起你,都知道你忙,能够每一届坚持下场凑够50帖,赚到藏票还做到不自杀,已属不易。而我,竟然还有一次连50帖都没有完成,说起来真是惭愧。虽然,我们已不似刚开始那一年那样缠绵和黏糊,但是,我们的心始终贴的很近。一有时间就赶紧留言,告诉你我有多想你,也每每在醒来后能看到你很晚了留给我的关心和思念。日子就是这样一天天过去的,这不是甜蜜是什么?

无论是在人世间还是在这个浩瀚的风云天地里,我都是很渺小的一粒微尘,偏偏,天作的机缘,让我遇到了你,在这个风起云涌的世界里,得以有一个安心踏实的去处。你对我总是有求必应,甚至是不带我说出口,你总是想着要为我做什么。我知道,风云对于你来说,只是你生活中最最不经意的事情,因为,在你的心中有一篇更广阔的天地,那是风云以外的去处。在那里,有你的事业,有你的追求,有你的梦想。而这个风云的小角落里,只因有我,却让你总是牵挂着,放不下,丢不开。

每每知道你一边出差在外工作,还要手机报道投票,我就心里不忍,我知道这种忙里偷闲的滋味,也知道这种百务缠身而被一事揪着的感受。想到这儿,心里又是满满心疼和感激。经年岁月,有你如此相伴,我心无憾,我为能将这颗微尘一般的心放在你博大的苍穹里而感到欢喜。

回到顶部
白小眉
  23楼 三褂中级  518帖  2014/2/19 18:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落在小眉弯 点击进入抢亲页面白小颦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 贾元春 贾探春 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春
  发帖心情 Post By:2016/1/5 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用白小眉在2014-6-19 22:16:50的发言:

长相思,摧心肝。

日色欲尽花含烟,

明月如素愁不眠。

赵瑟初停凤凰柱,

蜀琴欲奏鸳鸯弦。

此曲有意无人传,

愿随春风寄燕然。

忆君迢迢隔青天,

昔日横波目,

今为流泪泉。

不信妾肠断,

归来看去明镜前。

这阕李白的长相思,很是喜欢。如今记得这般清楚仔细,也是因为近日又看了一遍甄嬛传。所以对这阕长相思的记忆又加深了,在听到甄嬛和允礼合奏长相思的时候,那个太妃在一旁吟哦。那情、那景,那意何止使人缱绻,更是令人凄然。我们之间已经不需要太多的甜言蜜语,简单的一句牵挂,一句惦念,甚至是远远看一眼,彼此安好便足矣。此生惟愿你能一世安好!

每天上来,都能看到你的影子,那巧笑嫣然,那碧波流转,眉颦之间的点滴我自认为都能读懂。不是自诩,却是灵犀。我虽时常迷糊,却也偶尔清醒。这人在一世,清醒容易,迷糊难得。你说是吗?所以,也算大幸。有你包容我,理解我,其他的都不重要。

今后的日子,未来五月吧的每一天都有我陪你左右,一起陪你嬉笑怒骂,陪你风云达旦。就这样任凭鬓角添梨花,我们也依然执手话当年。兰儿,亲亲的兰儿,你的温柔一直滋润着我心尖那朵盛开的莲;你的多情浇灌着我眉尖的那寸浅笑的弯。

我们青春正年少,痴也罢,醉也罢,都似那萧萧一梦,编织成斑斓的画面装裱进记忆的画框。你素手轻描,将平淡的岁月涂抹成一幅深邃的水墨丹青,我捧在手里,久久地凝望着,忍不住加上情字的比笔画,以求遮掩那已逝的芳华,让红尘在指尖紧锁。

喜欢听你唱歌,记得第一次听你唱歌还是在婆婆的时候,声音清脆,宛若黄莺出谷。后来便着迷了去你的空间听,呵.....无数次的凭着声音想象过你的容貌,后来要了你相册密码去看照片。这些你还记得吗?我想在婆婆的那些日子你应该是和我一样记忆深刻的,虽然后来很少去了却让我们留下了很多美好的值得怀念的点滴。

还得开始玩风云的时候,我不会上传签名,大部分时候都是你帮我传,在美刻和红尘那些日子我也如历在目,那个帮我穿衣服的美丽女子,你总是那么善解人意,那么的亲切让人愿意亲近。隐约是08年左右,也有6年的光景了,时光荏苒,你的素手依旧,我的衣衣也都是你亲手裁制,这许多年来,我的签名图无一不是出自你手。我的无数次回眸都只停留在那个为我日夜缝补,为我一针一钱织就锦途的素手边。

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。今朝我们把酒五月,纵情唱和,出口花开正好,搁笔月色正浓。两情何其相悦?说什么桨声灯影流连处,青杏尚小;道什么月下焚香红了女儿妆。多少心事,多少情愫都寄予这黄昏后,寄予那夜色中。蕙质兰心的你,独具匠心的你,温婉娴静的你,才情满腹的你,都在我的眼中心上,每每忆起都是恬淡幸福的味道。

就在这灯半昏时,我们促膝,绵绵的情话百说不厌,就像那涓涓细流缓缓地顺着血液流淌至全身每一个细胞,我们相互感受着彼此的温度,忘记了时光的流逝,只有眼下的情谊最真,眼前的模样最真。夜半明时,我们拾起陪伴我们左右的一寸花草,珍藏在书的扉页,每日轻轻的翻,细细的看,待到一千年以后,桑田都变成了云烟,让思念继续蔓延,这一段传说化成蓝蝶,翩翩飞舞后落在斯人肩.....

知你我命,得你我幸!感谢一路有你!

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3

工信部备案号☆粤ICP备2023021606号☆