五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】- 岁月的河

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012/9/17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 慕容薰
【薰字集】- 岁月的河  发帖心情 Post By:2014/2/19 13:49:00 [只看该作者]

岁月的河

有多少个光年

当时针不再年轻,当秒针老得走不动,当记忆被掏空

时间开始变得安静,安静地怀念一些始料未及的疼痛

怀念山川,河流。怀念天空,海洋。怀念,昨日匆匆

光影交叠处,视线一点点失焦,人影绰绰,戎马倥偬

试图抓住,却终于渐行渐远的永恒,和流星一同阵亡

一同阵亡的,还有岁月轻狂的过往,桀骜不驯的反抗

所有反抗都是徒劳,从出生到死亡,信仰倒戈的战场

大可不必失望啊,远处仍有高歌的云雀,神秘的曙光

曙光延伸至奥林匹斯山脉深处,诸神之战迷离而玄幻

我亲爱的勇士,举起你手中的圣剑,将黑暗一刀两段

那绵延的黑暗已弥漫四周,是时候终止所有阴谋暗算

撕开蛊惑的面纱,撕开愤怒的困扰,找寻最后的圆满

这是一个必然

孤单的盘旋,在寂寞之上,如果知道那不经意的玩笑

关乎信任,关乎生死,我会赶在一切开始之前,出逃

我将会远离你,远离那些质疑和愤怒,独自越飞越高

象河水无法倒流,生命不能回放,所有假设都是徒劳

即使曾有一瞬的犹疑,即使活着是比死亡更大的危险

我还是选择这样的栖息,然后祈祷一双穿越黑暗的眼

当游戏演变成一场浩劫,不忍看你沦陷在这泥淖之前

我说,除了足够的勇气,和一颗赤子之心,何畏席卷

如果走近是一场偶然,我用风花雪月的初衷勾勒向往

此刻的陪伴不再是一厢情愿的停留,听,信任的交响

抛却猜忌,抛却所有纷扰,与你共赴风云变幻的沙场

分享悲喜,等待结局,然后放任泪水在暗夜澎湃流淌

或者,有暗香袭来

存储的诗意,经不起周而复始的宣泄,于是学着释怀

突然想不起用怎样的语汇,结束一场辞不答意的表白

二月,裹进深寒。午后薄薄的阳光,晒不干雨后青苔

于是捧一杯热气腾腾的咖啡,籍着雾气,将沉重掩埋

然后,然后该说些什么,说渴望已久的春,还是思念

那梅园的梅,你都去看过吗,花苞是不是又长大一点

后湖的冰,是不是开始解冻,等到夏天又会长出白莲

想象天快黑下来。然后载一湖明月,轻轻划到你面前

也许,还有什么是来不及说的,每一次开始都是结束

或者,还有什么来不及做的,每一次结束是新的开始

期待相逢若初的开始,你我茫茫人海捕捉彼此的关注

期待没有开始的结束,期待下次遇见,再道斯人如故

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 四褂高级  1566帖  2010/7/30 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库明星2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云468-5 届 佟掌柜 佟萌萌 不律
  发帖心情 Post By:2014/3/16 13:13:00 [只看该作者]

哦噢噢噢噢

回到顶部
慕容楚离
  3楼 二褂高级  363帖  2008/7/29 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人来疯 点击进入抢亲页面独孤非 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/3/21 23:22:00 [只看该作者]

我是来晒个马甲的,好多年没登陆上来过了

回到顶部
画。
  4楼 四褂中级  1164帖  2013/3/16 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:放弃了别后悔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2014/3/27 14:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部