五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][瞻彼淇奥] → 【薰字集】-将你镌刻在眉间心上

共有2034人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕容薰
  1楼 六褂中级  5689帖  2012/9/17 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第五小迷糊 点击进入抢亲页面慕容愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
【薰字集】-将你镌刻在眉间心上  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:32:00 [只看该作者]

第一道眉间心上——
远处山色空濛,近处寒烟如翠。二月的白堤,桃柳夹岸。每有春风过处,散发些些的清冷。喜欢一个人行走在这样的早春,就仿佛行走在梦境。
那日,你娉婷的身影走入我的梦境,粉黛未施,长发如瀑。宛如跨越万水千山,自蒹葭苍苍的诗经中走来。不由恍惚,仿佛这千百年来,你一直在此等候着我。
看着你清丽可人的素容,终是情难自禁,唯有报之一笑。却又恐这发自于心的笑意,唐突了佳人。
惟在心中庆幸,在我看见你的时候,你的目光也刚刚好投向我。你流转的目光,潋滟生辉,一如眼前旖旎的湖光山色,令人沉醉。
也许这一刻的四目相对,便是我们缘份的开始。原来所有故事的发生,都是如此毫无预兆。
都说前世的回眸,只为今生的擦肩而过。
我不甘心就这样的擦肩而过。因为我知道,你就是我梦中一直想要寻找的那个人。
我想,我要将你镌刻在我的眉间心上。

第二道眉间心上——
从接天莲叶无穷碧,到此中霜菊绕潭开。从夏末到初秋。白堤边多了一双相伴相依的身影。
故事的发展,如同想象中一样美好。
只是,忽然就忘了,为什么在那个秋日,会有那样一场离别。
我只知道,在离别之后的每一天,日子就慢慢失了颜色,慢慢洇渍成一袭黑白水墨。极浅,极淡。望不到尽头。
一样的月光倾城,一样的湖光潋滟。只是,我在天涯的这头,你在天涯的,那头。
直道相思了无益——你托人捎来几个字。极简单一行字,却极尽哀怨。
我甚至不知道该怎样去安慰你。这一刻,所有的话语,都如同这宣纸般苍白。
月明人倚楼。月明莫倚楼。月明怕倚楼。月光,明亮如初。秋意,却渐渐浓了。
我知道比这秋意更浓的,是你心中的哀怨。
直道想思了无益。我将这一行字重重地、镌刻在我的眉间心上。
我会许你一个重逢。等我。

第三道眉间心上——
当冬天的第一场雪落下,疏影横斜的白堤,开始绽放出幽幽冷香。我喜欢行走在这样的初冬,行走在白雪红梅的琉璃世界,就仿佛行走在梦境。
卷珠帘,颦蛾眉。泪痕湿,心恨谁。
亲爱,再不要听这落满哀愁的吟唱,再不要回到那个写满离别的秋日。
让我们将所有的哀愁,同这场大雪一起埋葬。然后一起等待最后的重逢,在梅边。
我来了。你在吗?
我知道你在,我知道你会等我。如同此刻我在这里等你的到来。
粉黛未施,长发如瀑,依旧清丽如初的眉眼。
撑着青竹伞的你,从白雪红梅的琉璃世界走出来。走入我的梦境。
梦里,你似乎轻轻牵住了我的手。
不,这绝不是梦境,因为我分明感受到了从你指间传递过来的温暖。
我要将那份温暖,永远地,镌刻在我的眉间心上。
所以,请你陪我一起走完这个冬日,陪我一起走完这长长的一生。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕容愁
  2楼 六褂中级  6149帖  2012/9/17 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:记忆留存 点击进入抢亲页面慕容薰 点击进入小小金库莫愁阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 掌柜哒·佟学 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2014/1/14 23:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

愿你一切安好,我便安心,可以行走天涯,无牵挂。
回到顶部