以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  我可能活在过去,是真的觉得自己落伍了  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=628214)

--  作者:[评]少保
--  发布时间:2024/4/19 18:27:12
--  我可能活在过去,是真的觉得自己落伍了
群杀第一次参加是做写手,那个时候应该没有队评,只有官评,花絮我不大记得了,Pk是没有的。
我记得那时候官评相当认真,跟网文圈联系比较紧密,有时真有真正的网站写手。
评委们都是不遗余力帮写手指明写作要点,真能获得很多收获。
我印象最深的是小寂寞还是情歌写了一篇玻璃文,技惊四座。
当然最后得分很惨,08年的玻璃文啊。那个时候写作风格多种多样,没有现在这么雷同,可能是真的水平提高了。
但是同质化往往就会造成审美疲劳。第一轮很多写手在边关作战,第二轮都在追求小故事。。。
做写手需要委曲求全,利益最大化,做评委也是折磨和煎熬

--  作者:茲
--  发布时间:2024/4/19 18:27:55
--  
啊,我也去写个想当年
--  作者:羲
--  发布时间:2024/4/19 18:29:03
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看过气精华王,你好~~~
--  发布时间:2024/4/19 18:29:54
--  
似乎每个人都想强加想法,又不太愿意接受别人的观点。
我也是如此,所以以后我都不可能再做写手。
评委为什么中庸了,为什么不开炮了
不得罪人,不想无意义争吵。没意思。
为什么会得罪人,因为大家都很骄傲。

--  发布时间:2024/4/19 18:31:17
--  
我也是,不过我知道自己真的落伍了。
--  发布时间:2024/4/19 18:31:42
--  
想来想去,觉得活在过去的人最开心。
--  发布时间:2024/4/19 18:32:28
--  
图片点击可在新窗口打开查看三条线
1.去写网文,谁能变现谁是爹
2.去写官科征文,谁拿奖多谁是老师。
3.大家都一样菜,凑合写呗,还能跑....

--  发布时间:2024/4/19 18:34:25
--  
要么引入客观标准,按规范打分。都喜欢主观,那就各写各的呗.....
--  作者:灯灯
--  发布时间:2024/4/19 18:35:08
--  
好评委和好写手,不管过去还是现在,都让人欣赏。至少我这么觉得~
--  发布时间:2024/4/19 18:35:52
--  
以下是引用在2024/4/19 18:34:25的发言:
要么引入客观标准,按规范打分。都喜欢主观,那就各写各的呗.....

小说不是公文通知,没有客观可言

--  发布时间:2024/4/19 18:37:45
--  
以下是引用[评]少保在2024/4/19 18:35:52的发言:

小说不是公文通知,没有客观可言

那官方征文都是怎么搞的呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/19 18:38:20
--  
要么市场为王,要么学术规范。两条线,选一个呗~~
--  作者:清泠
--  发布时间:2024/4/19 18:42:08
--  
小寂寞,这个名字真是太久没看到了
--  发布时间:2024/4/19 18:42:21
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [评]少保 小章子 风云马甲版之金马奖 2 个!

--  发布时间:2024/4/19 18:42:53
--  
所以你还是安心养老吧