以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  番外,单评《秋风劲》  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=628125)

--  作者:碌碌虫
--  发布时间:2024/4/19 8:31:12
--  番外,单评《秋风劲》
昨天的两张聊天图,

也可以算是单评贴了。

放在此处,算是番外。

--  发布时间:2024/4/19 8:38:16
--  
1:确实《秋风劲》也写得不错。

2: 男生思维

3:层层剥茧,最后由“恩人”变成“仇人”,可惜的是,到最后都没交代出更合理的推理和事情的原委。构架上存在欠缺,所以发货不如平淡小人物。

4:比如《白油冬瓜》,人家炒菜老板,是为了救自己家孩子,却找不到人救助,所以因爱杀人,因恨杀人。而这篇《秋风劲》由恩人变仇人,大徒弟、二徒弟的转变稍微有点莫名其妙、速度太快,不是根据情节来的,而是根据作者安排的。所以,需要加深和奠定缘由和合理的过程。不能因为设定而故意设定,作者还需要添加辅注或者继续安排文字。奠定大徒弟杀师傅的必杀理由、转变过程,二徒弟的悲惨过程、冲关成魔成就必杀技的过程。

5:估计还是群杀,短时间内连续出贴没修改的原因。如果再多读几遍,完善一下,构思还是不错。

--  发布时间:2024/4/19 8:39:22
--  
截 图传不上来,图片上的文字内容发出来。
--  发布时间:2024/4/19 8:40:05
--  
更正:发货——反而
--  作者:出安
--  发布时间:2024/4/19 9:05:16
--  
秋风劲是个好帖子。

--  发布时间:2024/4/19 9:05:49
--  
能参评的没有弱鸡
--  发布时间:2024/4/19 9:13:23
--  
没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

--  发布时间:2024/4/19 9:22:53
--  
以下是引用碌碌虫在2024/4/19 9:13:23的发言:
没有说他是弱鸡,这是你在说。

只是从个人点评角度,说他的构架还需要再加固。

起码还需要加“好多”字,才能在现在的基础上,把三个人的复杂故事说清楚,两个徒弟的转变捋合理、扎实。

这是不争的硬伤。

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

--  作者:吕布卿
--  发布时间:2024/4/19 9:26:10
--  
以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

今天是被误会的一天,我解释一下:1,秋风劲在我这里很棒。2,其他参评选手也都有很强的功底。

懂你为啥被那么多人喜欢了,情商高,能处。

--  作者:吕笑笑
--  发布时间:2024/4/19 9:40:04
--  
以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

同是被我坑的哥,你能不能跟人家学学!

--  发布时间:2024/4/19 9:47:59
--  
以下是引用吕布卿在2024/4/19 9:26:10的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

--  发布时间:2024/4/19 10:01:36
--  
以下是引用出安在2024/4/19 9:47:59的发言:

我说的是实话,我在群里就说过秋风劲功力比我强。而你的那篇,我们有说好有说不好的,刚吵了一架,目前正在修补队内友情。

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

--  发布时间:2024/4/19 10:05:23
--  
以下是引用吕布卿在2024/4/19 10:01:36的发言:

天哪,我得承多大的人情啊!有点扛不动了,要不要说点啥,算了,忍住。

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

--  发布时间:2024/4/19 10:16:15
--  
以下是引用出安在2024/4/19 10:05:23的发言:

哈哈哈,提前祝贺天线兄精华入手。啥都不用说,再接再厉即可。

你如果是想让我们提前被灭队,此计甚妙!

也怪我,为啥把看你写满四轮当做我本场的三大期待呢?但是忍不住啊,激动的心,颤抖的手,如果你说你可以写满四轮,我一定把每一篇参评都看了,时间是有的。

真是报应来的太快了,现在想抽自己

--  作者:灯灯
--  发布时间:2024/4/19 10:16:38
--  
以下是引用出安在2024/4/19 9:22:53的发言:

求生欲要不要这么强,少年感的爹