以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 浮红掠影 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=5)
----  【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=371810)

--  作者:对白
--  发布时间:2019/6/25 22:58:46
--  【浮红掠影】版 面 日 志(诗歌群号238736414)

来五月吧,最初是奔风云来的,本身喜欢热闹,乐得在风云里追逐些趣味。

待安静的时候,走进天涯隔壁,读一些字,又是别一番洞天。

或许每个人都会有心灵宁静的时候,喜欢用文字,跟心灵和生活对白。

相对于散文,也喜欢诗歌的那种凝练和诗意。

我想,诗歌也好,散文也罢,于爱字的我们来说,它们不是简单的文体呈现。

而是我们内心,一种返朴归真亦或是心在云端的一种向往。

浮红掠影这个词,或者是浮光掠影的引申,而诗意之于我们,有时候也是浮过水面的光,掠过心头的影子,恰好,我们用字,把这些美好抓住。

我相信会有更多的朋友,喜爱字的,喜欢静的,追逐美的,愿意一道去捕捉那些光和影的美好。

我且安静地在这里等候,你,他,她,你们,她们,我们一起用文字串起来的浮红掠影。

--  发布时间:2019/6/25 23:10:46
--  

1、白开心:白开心的端午节系列,诗歌厚重大气,作者的历史知识丰富,行文中有很多典故,诗歌结构紧凑,语言表达细腻唯美,读着给人心神开阔的享受。

2、可离:一直喜欢可离的字,偷偷读了很多,这里又见到了可离的足迹,很开心。

3、真:表哥总是给人很容易亲近的感觉,看到表哥的脚印,仿佛一个人在的时候,也能体会到一种陪伴,又见表哥打赏金币,小蜂蜜的甜,我们必须做一只可爱的小熊。

写到小熊,忽然想到一个名字,花间熊,是不是有叫这个名字的人,如果有,这个人也应该来的。

还有很多喜欢写诗的朋友,记得曾经同场的袁承志,读了他的一首诗歌,就很喜欢。不知道现在他在哪里。

别处一个舞会,无意又看到了挂挂的诗歌,当真是喜欢得不得了。不知道什么时候,挂挂挂挂挂的字,也安放在这里,让我们,安静学习。

--  作者:曲妮大师JY
--  发布时间:2019/6/26 10:11:46
--  
图片点击可在新窗口打开查看为什么没有我
--  作者:宋谦JY
--  发布时间:2019/6/26 10:36:15
--  
要不要搞活动热热版?
--  作者:亸袖袖
--  发布时间:2019/6/26 11:15:31
--  

提个建议:以后这个版发贴尽量不要用游戏马甲,我看不得那个尾巴啊啊啊,强迫症严重患者。只是建议啊,可以忽视。

--  发布时间:2019/6/26 15:25:20
--  
是不是以为你太丑啊。
--  发布时间:2019/6/26 15:38:59
--  
以下是引用宋谦JY在2019-6-26 10:36:15的发言:
要不要搞活动热热版?

噔噔噔噔噔噔。

领导是提过这想法,在考虑内容。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/6/26 21:56:59
--  

这几天看到的很多,都不安静,相对而来,越发喜欢这里安静,纯粹的一个所在。

今天读了几首诗。节选如下:

锁着锈了蒙尘的盒中自娱自乐的笑了。
不指望下一首歌能治愈我的咳
振聋发聩,像一个医者,
只盼:
下一个路口别再这样堵了。

----杀人名医《下一个路口别在这样堵了》

嫦娥将一怀缱绻的心事
倒映在沙漠之洲
一弯新月   丽日晴空俱在
走丢了哪家清隽的书生

--------风烟俱净『月牙泉』

另外,亸袖袖的诗歌解读很精彩,很多时候,这样的评析比诗歌本身要精彩很多。

和一首诗对白——读对白诗 - [ 浮红掠影 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=371823

--  作者:真
--  发布时间:2019/6/27 9:21:58
--  
以下是引用亸袖袖在2019-6-26 11:15:31的发言:

提个建议:以后这个版发贴尽量不要用游戏马甲,我看不得那个尾巴啊啊啊,强迫症严重患者。只是建议啊,可以忽视。

我最爱听亸袖袖讲话

--  作者:真
--  发布时间:2019/6/27 9:31:42
--  
撑了伞
慢步于绵绵细雨中
绿树红墙
还有金黄的向日葵