以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [昼夜斋]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=38)
----  时间它继续飞行  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&id=437546)

--  作者:云朵不说话
--  发布时间:2020/12/6 22:44:51
--  时间它继续飞行

明日,大雪。

太阳到达黄经255度,冬日已渐入佳境,我所喜的季节终是要来了。

凛冽,偏爱的毫无道理。不是不怕冷,但凡偏爱的便无所畏惧,一如我所喜的好与坏,全盘接纳,无甚大差。

日子自然是过得极快。

我一边盼着它能越过时光的维度,瞬间跳到我想要的结果里。一边亦盼着它慢些儿,再慢些儿,好叫我留住我想留住的人与事。

诚然,这是我的痴心妄想。

可我知,即便没有彼得·潘的飞行,时光它终归会把我送到我所要的时间里。

愿望达成,殊途同归。

七小时的日夜之差,似远亦似近。

某人终于要去述职了,他的任务大抵已完成,述职完后,应该便可卸下所有。

信仰这东西,说大不大,说小不小。每个人心中,总有一块自留地,藏着它。

疫情还在蔓延。

一则美国与英国的口水仗,吵得不可开交。期间吵得不单单是速度,竟还上升到制度优劣,啼笑皆非。

纵使有疫苗,短时间内,我怕也是回不去。

安静,待一切重启归零,便又日暮朝夕。

自我价值之旅

从我开始当老师,知根知底的人们,总是不断在打赌,我这没长性的性子,这一次能玩多久。

三个月?半年?一年?不呢,整整三年了的。当这个数字丢在我面前,叫我诧异,甚是好笑。

当初还笑着闹道,自己这是去寻找自我价值之旅去了。被一众朋友,嗤之以鼻,断我玩不过三个月,便会腻味。

没曾想,玩着玩着,倒是玩出了真章,当老师没什么不好。

自我价值之旅还在持续。

下周一,喜欢折腾我的老头,又要来下凡来交流视察。人未到,他助理已事先通知了我,周一去乐团封闭式练习。

啊哈,不用猜,都能预见周一是我的苦难日。

好久,没被人劈头盖脸地教训过。我这脾性,能劈头盖脸收拾我的人不多了。若不是他仗着霸王龙撑腰,这面子我给是不给,那还两说呢。(当然,尊老是美德,面子是要给的,发憷。)

近日,没有大把完整时间练琴。(贪玩)

被收拾,已是定局。只盼着老头,看在霸王龙的脸面上,给他留点脸面,你好我好,大家都好啊!

时间它继续飞行

我想念的,我怀念的,我心心念念的,都要好。

--  作者:浅眉
--  发布时间:2020/12/7 19:42:28
--  
好好生活,好好照顾自己。
--  作者:云朵不说话
--  发布时间:2020/12/9 8:25:57
--  
光怪陆离

人性这东西,真不要试图去试探,往往结果并不会那么美丽。

昨日,听了一件事,一晚上没睡踏实。他们的世界,是我所不能懂的,为何有些人能一而再地犯同一个错,做得那么理所当然。

为何好人要命运多舛?

夜里,我的失眠又即将冒头。电话那头的人,试图安抚着我暴躁,却很徒劳。最后,他放弃。只好笑道,鞭长莫及的感觉一点都不好。

听后,我哑然失笑。

对啊,鞭长莫及的感觉,真不好。

巧克力奶

早上,让彭姨给我一杯咖啡,被果断拒绝。

随后,递上一杯巧克力奶,道:喝点甜的,心情会好。

我的情绪已然那么显然地表露在脸上了么?

惊觉彭姨的敏锐。

二二在饭桌上说,小姑姑你和我喝的一样哦。

我面目表情回答,是呀,我比你大两岁,所以与你喝一样呀。

他笑懵。

路上

霸王龙驳回了,我想要自己开车的要求,让司机送我。

坐在车里,陈叔不停地给我说一些琐碎的事。有一句没有的回答着,心不在焉。

果然,状态不好,让他们都担心了。

家里从小到下,大抵都看出来了,今日我情绪不大高了罢。

此刻,我在车里,瞧着外面车水马龙。

太阳已然渐盛,阳光洒进我的眼里,却叫我有种莫名的情绪在蔓延。

我担心的人,你一定要好起来啊。

疫情困住了我出行的计划,鞭长莫及的感觉真叫人心焦。

不管如何,好人值得被时光善待不是么?

--  作者:柳公权ZX
--  发布时间:2020/12/9 13:13:43
--  
怎么了
--  作者:侯君集ZX
--  发布时间:2020/12/11 18:08:42
--  
2020年要过去了,都要好好的

--  作者:空青
--  发布时间:2020/12/13 14:18:32
--  
以下是引用侯君集ZX在2020-12-11 18:08:42的发言:
2020年要过去了,都要好好的

嗯,肯定好好的。2021年,一定万事大吉,百无禁忌。

--  发布时间:2020/12/13 14:18:52
--  
以下是引用柳公权ZX在2020-12-9 13:13:43的发言:
怎么了

觉得不懂的事,很岖。

--  发布时间:2020/12/13 14:53:13
--  
晴、雨

连续了几天阴雨,今日终于放晴。

可这晴里夹着雾霾,我的鼻子又彻底完蛋了。

据说明天要降温,八度跳水,真正意义上的寒冬要杀来了。

个位数的气温,才有冬日凛冽的氛围。传了很久,今年会是一个冷冬,我很期待。

太阳开得不是太盛,被雾霾压在云层下,不能肆意绽放。

晴带阴,倒是不冷。莫非雾霾重,连带把北风都给挡了嘛。

凡事的两面性,好与不好,皆参半。

闲、忙

忙了一个星期,周日得闲,却被小祖宗拉着出门。

好吧,祖宗最大。不大撒娇的孩子,难得娇气一下,我总是该要满足的。

送完他上课,便带着本子,又坐在咖啡馆里。

打开本,带上耳机,处理着学生们的编曲。

挤压了一星期的工作,始终是要看一眼的。

在q上,朋友问我干嘛。我答,工作,忙。

他回答:辞职吧。

我:好呀。

那边他更来劲回:赶紧的,你现在辞职,打赌我就赢了。

我笑极,打下,你可以闪了。

竟不知,他们的赌约,至今都没完结呢。

也好。改日,我亲自开盘做庄,叫他们都输个尽光!

二二、糖糖

两个祖宗都长大了。

时间过得很快。一个看见我的东西便想占为己有;一个看着我,便喜欢拉着我衣角,都已能很清晰表达着自己的喜好了。

一句,小姑姑,便能喊得我嘴角上扬。

柔软这玩意,我是不喜轻易释放。近乎冷漠的性子,在他俩面前,是收敛的一滴不剩。

果然,因人而异。

偏爱使然,无法。

偏爱、博爱。

不是博爱之人。

海天之上,云蒸霞蔚。

偏爱发挥的淋漓尽致,有恃无恐。

--  发布时间:2020/12/13 15:50:01
--  
外面真的是烟雾袅绕啊!

我的鼻炎,怕是真的要发作了。

雾霾,发憷。

--  作者:月小懒
--  发布时间:2020/12/13 20:26:02
--  
刮大风了,要降温,注意保暖。