以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  总结  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=630229)

--  作者:[评]北极星
--  发布时间:2024/4/30 15:58:35
--  总结

那啥,跑了个倒数第一,都真心不想总结了。关键是我还懒。

但是有人质疑我的偏爱,所以必须来解释解释,也别管有没有人看了。

我一再强调自己的喜欢,并不是对哪一个队的偏爱,十多年第一场回归,是源于对群杀的思念,对以往热闹生活,无忧的一种回忆和念想。但是讲真,我回来了,一个也不认识了,或者就是曾经认识的,也不再熟悉了,所以在我这里,没有偏颇,我对文章的喜爱,是因为它值得。

从文章中,我想自己或者可以稍稍窥见一些什么,比如一个人的性格,最近的状态,描写时的心态,我一直在纠结人生和飘如陌上尘的作者为什么这样写沈长河,把一个大男主写的这样变态,又固执又纠结又像一个老色痞,偏偏他又是正义的,我觉得作者写这文的时候一定是心态纠结的,至少是不快乐的,这样一个人物,反映了作者的内心,觉得一个正义的大男主都是首鼠两端,可见这世上没好人了,而能写出地火,老子还有鹅神这样的文章的孩子,脑回路清奇,知识量也足够,性格应该很乐观。于是我一直纠结想找人生的作者问下她的心态,在群里也说,也想在版面说来着,但是有人劝我,我想想也是,每个人都有自己的经历,也就不纠结了,后来还是没忍住,在作者群里找出来问过,才放心,原来好几稿。

至于对起苍黄的喜爱,是我认真看了她的文字,她的文风老练,下笔也准,没有拖沓,第一轮我就知道她应该是新的写手,没有经验,不然费了这么多的功夫,不会不想得精华,所以如果是老写手,写成这样其实也算任性,让人很可惜,我希望能给她鼓励,和我之前某一次当写手一样,因为没有经验,写了一个未完结,所以被人掐的很惨。写手能尊重文字,就值得表扬和期待,我很期待她以后有更好的作品。

之前在群里说过,因为没有队友,也不必要得精华,所以我任性的选择了想选的,但我要强调,选了我想选的,也是因为她值得,不是因为我要推一个不值得的文章,所以会对别的队不公平,对于看文章,我是很认真的,再一再二再三的看,每篇都看三遍以上,就是为了没有偏颇之心,公平的对待,而且有的文章真的让人第一遍一点也读不下去,没有读下去的欲望,作为一篇小说,最起码的点在哪里,引人入胜,如果因为规则,逼着人读下去,那就没意思了,我虽然好久没玩过了,但是玩一玩,也就想起来了,第一轮,我就自己预测了几个能得精的贴子,虽然没全中,也一半一半,尤其第四轮,如果我希望自己必中一精,那么我的第二三名,就是第一二名,肯定也中了一个了,但是人到中年,就不再执着于什么,胜负欲也没有那么强烈,不中精也没什么,给我喜欢的人一点支持,这个写手在我看来,第一热爱文字,有写作热情,浮躁的社会能慢慢静下心来缓缓的写,心态好,第二新人需要鼓励,我当写手的时候,被人一个字一个字的拆着分析,就因为半数人推精华,另一半人一句一句分析我写的东西,吓得我这么多年,再也不敢当写手了,这样多不好哈哈,第三我就是觉得她写的好呀,背景人设都成立,我又不认识她,又不是拉偏架,咋么啦,真是的。解释的我直晕,不说了,就这样。

另外我也不是不喜欢老写手,但是一看就是群杀精华文的那种,咱们群杀什么时候能改改规则呢,都成了固定模式套路了。

再补充一下吧,有人说不得精,对于鹅神之类的神文不公平,我要说我不是虚夸,也不是打压,更没有偏见,我个人觉得,这类文,不适合参评,短短两天,评委们如果认真负责的仔细看,大多数不会把第一给她,也不是说她不认真之类,对于大中国五千年文化来讲,人们习惯了中庸,不像外国那样追求个性,就十几年的中式教育来说,人们还没培养好对个性和特性的欣赏,另就比赛来说,如果选了一个这样的文得精,那么多数付出巨大努力的写手,也会觉得不公平,如果都强调个性,大家都写有个性的文章,那也就没有什么所谓个性了。也不知道我说明白没有,我只是觉得这样的文章参平很吃亏。谁叫群杀已经形成模式了呢。

忘还想写什么来着,中午睡觉前觉得想说的一堆,睡醒了全忘了,等想起来再来补充,但我这么懒,估计够呛。再见

--  作者:纳兰若
--  发布时间:2024/4/30 16:03:24
--  
图片点击可在新窗口打开查看 非常喜欢你对人生一系列文的灵魂发问,这也是我想对作者灵魂发问的。然而,作者非常任性的回避了发问。
--  发布时间:2024/4/30 16:06:13
--  
我问他了,他说有好几稿,第二三急了些,有点不连贯
--  作者:桃花小爱
--  发布时间:2024/4/30 16:06:23
--  
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,归来还是少年。

--  作者:苏策
--  发布时间:2024/4/30 16:06:29
--  
评文不就是凭自己的偏爱嘛,有啥问题吗
--  发布时间:2024/4/30 16:06:39
--  
我实在是忍不了,到底追着去问了下,哈哈
--  作者:纳兰若
--  发布时间:2024/4/30 16:07:10
--  
以下是引用[评]北极星在2024/4/30 16:06:13的发言:
我问他了,他说有好几稿,第二三急了些,有点不连贯

作者在群里狡辩了一整个群杀。

--  发布时间:2024/4/30 16:15:31
--  
哈哈,我也觉得他是狡辩,不过算了,有解释就行,我怕她写这种文字,心理需要医生,才追着问问

--  发布时间:2024/4/30 16:15:55
--  
嗯,希望自己还是少年心态,别老
--  发布时间:2024/4/30 16:17:31
--  
以下是引用苏策在2024/4/30 16:06:29的发言:
评文不就是凭自己的偏爱嘛,有啥问题吗

对呀,但是有人质疑了,觉得我这样强推文,对别的队不公平,我就来解释一下,我没有偏心眼,我也付出了代价图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:苏策
--  发布时间:2024/4/30 16:20:10
--  
以下是引用[评]北极星在2024/4/30 16:17:31的发言:

对呀,但是有人质疑了,觉得我这样强推文,对别的队不公平,我就来解释一下,我没有偏心眼,我也付出了代价图片点击可在新窗口打开查看

也不需要解释,每个人都有自我满足的需求,只要他高兴就好

--  作者:狐狐我呀
--  发布时间:2024/4/30 16:21:54
--  
小星星,亮津津
--  作者:狼
--  发布时间:2024/4/30 16:47:10
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看归来仍是小星星
--  作者:琳琅
--  发布时间:2024/4/30 17:49:39
--  
选手们,参不参,是他们个人意愿,评委管不着

更不需要这种建议

至于分高分低,那是评委的事~我们也不管,你随意

--  作者:琳琅
--  发布时间:2024/4/30 18:11:29
--  
当群杀文,统一精华模式,成为您口中的精华标准模式文

那评委们,会觉得欢喜嘛?一个模子刻出来的东西,范本复刻

还有,您焉知,某些写手,没巨大努力啊?难道写标准文就努力很巨大了?这种巨大的努力,以何为论?

题材新奇的、新颖的,便是标新立异、不够努力了嘛。这种您口中没那么巨大的努力,又以什么为标准啊!

您对努力的认知,有点偏颇嘛。

我十分认同,每个评委有偏好,也尊重大家口中的偏好。分高分低,既然参评,那是评委的事了。

我尊重您,不再回复,也请您,不要阻止个性文参评,谢谢。