以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=474522)

--  作者:塔尔斯
--  发布时间:2021/8/22 14:30:47
--  既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准
引用一下我的原话:“以前我评文的时候曾经说过好像,抓精数和评委的认知平庸度是成正比的
那么为什么抓精数不能反映文章的高下呢?因为“精华”只是个词汇,就好像“好”只是个词汇,一般将这类词汇称为主观性词汇,原因在于其并没有客观标准。
如何能尽量避免这种主观化,最简单的方法自然是如各位所见,增加评委人数以反映出多样化的综合结果,但这样就无可避免的导致了平庸。
是不是有更好的方法,我认为是有的,就是把一篇文章拆分成若干个评判内容,让玩家给所有这几个评判内容分别打名次,以我个人的倾向而言,可以有以下几个分化标准:

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。

在给这几个内容分别打名次之后,汇总一篇文章得到的名次总分,就可以有效避免平庸化,甚至可以给各内容的冠军分别颁发不同的奖项,以鼓励多样化。

--  发布时间:2021/8/22 14:33:55
--  
点名批评《执念》、《追随》,不要去圈自己不能把握其思想性的内容
支持一下我徒弟图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:[队]下午茶
--  发布时间:2021/8/22 14:42:48
--  
慎终追远里的慎终可以解释这个,当二选一的时候,你希望留给你孩子的是哪一个。
--  作者:萤火虫
--  发布时间:2021/8/22 15:13:45
--  
友情提示,评文标准要用评委马甲发哦

塔塔你好认真呀,提前就把评文标准发出来了

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:惘
--  发布时间:2021/8/22 15:16:06
--  
咦,你要当评委啦?
--  发布时间:2021/8/22 15:17:02
--  
以下是引用萤火虫在2021-8-22 15:13:45的发言:
友情提示,评文标准要用评委马甲发哦

塔塔你好认真呀,提前就把评文标准发出来了

图片点击可在新窗口打开查看

啊?不是评委啊,也不是在发评文标准

我是在说应该把现在的抓精,拆分成几种,而不是笼统的说“精华”

--  发布时间:2021/8/22 15:18:10
--  
以下是引用在2021-8-22 15:16:06的发言:
咦,你要当评委啦?

图片点击可在新窗口打开查看当过几届啊,不是已经被评价为“鬼”了吗

--  发布时间:2021/8/22 15:19:00
--  
哦,那你冒出来干嘛?
--  发布时间:2021/8/22 15:22:01
--  
以下是引用在2021-8-22 15:19:00的发言:
哦,那你冒出来干嘛?

吓唬吓唬那几个没事就点我名字的马甲啊

让他们明白,点了我名字会很严重的

--  作者:气氛组
--  发布时间:2021/8/22 15:24:12
--  
哈哈哈,那我再来点下名,塔尔斯,点你名你敢答应吗?
--  发布时间:2021/8/22 15:26:12
--  
以下是引用塔尔斯在2021-8-22 15:22:01的发言:

吓唬吓唬那几个没事就点我名字的马甲啊

让他们明白,点了我名字会很严重的

哦,那你记得勒马,我继续干活去了

--  作者:莫晓
--  发布时间:2021/8/22 15:26:15
--  
打死你,坏人啊!图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2021/8/22 15:28:07
--  
以下是引用气氛组在2021-8-22 15:24:12的发言:
哈哈哈,那我再来点下名,塔尔斯,点你名你敢答应吗?

难道你拿着葫芦吗图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2021/8/22 15:28:38
--  
以下是引用莫晓在2021-8-22 15:26:15的发言:
打死你,坏人啊!图片点击可在新窗口打开查看

啊?我没干神马啊,怎么就被打死了图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:莫晓
--  发布时间:2021/8/22 15:31:32
--  
一个简单的背景之下的小说而已,被你这样……突然索然无味。
精华选举,也只是相对比较,业余爱好吧。

闲!