以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 一剑光寒 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=9)
----  【三轮】二区1号台:《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=376084)

--  作者:夏茉
--  发布时间:2019/8/19 10:24:10
--  【三轮】二区1号台:《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出

《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,这两篇文章的共同点就是语言贴近生活,群杀第三轮,基本写手们都已经开始最激烈的PK,每个人都已经把自己最好的状态体现了出来,这两篇文章写的都很好呢。

《我想要为你披坚执锐》这篇小说的题目很吸引我,说实话,一区二区的参评帖都出来后,这是我读的第一篇小说,就是因为题目吸引了我。这个题目,好像是恋人之间的承诺,又好像是年轻人的事业之心,那种勇于奋斗的精神,这个题目很正能量,我喜欢这个题目。本文的故事情节好玩,拍电视剧,这是多么好的一个情节,只是作者要表达的小说的主题,我没看太明白,大概这篇文章只是小说的一个开始,还没进入白热化。不过作者的语言我喜欢,很幽默风趣的语言,读起来一点都不紧张,可轻松了,真的很赞。

《吃饭》吃饭这篇小说虽然题目很简单,但是故事性真的很好,而且故事的内容很接地气,我们每天生活在一个吃饭的世界,每天都要吃饭,还要吃好几顿饭。这篇文章的作者立意很新,故事内容很符合现实社会,可以因为读者的共鸣,三个小故事写了三次饭局,每一次都代表着一次的寓意。第一顿是分别,拥有两个女儿的家庭要分开,也许是好多年以后没有了当初那炙热的爱情,但是多年以来的相濡以沫全都变成了亲情和习惯,这种习惯很可怕,很难改变的。第二顿是单身者的痛,当你需要一顿温暖的饭时,那也是一种奢侈,最后一顿是秀恩爱,最好的誓言就是饭在锅里,而我在等你。三次小生活,写出了一个大世界。真的很好。

《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出。

--  发布时间:2019/8/19 10:37:58
--  二区2号台:《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,《探望》胜出

《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,二区这两篇小说的共同点就是,两篇小说都有很强的故事性,两个作者都有一定的文字功底,语言驾驭力也不错,都是很好的写手,能够很好地抓住小说的要素,知道小说应该怎么写会吸人眼球,两个很棒的写手。

《探望》本文作者拥有很强大的语言驾驭能力,他能够用简短的文字描述出自己想要表达的思想,文字功底很深厚,是一个优秀的写手。二区推荐本文精华。从一对匆匆探病的父母身上,我们看到了父母的爱,都知道天下最不自私的爱就是源于父母的爱。作者用很简单的语言写出了三个主人公的性格,比如父亲,他是一个很疼爱妻子的丈夫,也是一个疼爱儿子的好父亲,但是他不善于表达自己的爱,因为老伴崴了脚,自己追上公交车的那一幕很感人。母亲是一个典型的母亲形象,当今的母亲大多数就是这个样子,只要看见自己的孩子,不管在哪里,眼睛就不会移开,一直随着自己的孩子转。这一点真的很写实。儿子的故事是当今社会的一个大问题,人人都很有危机感,但是危机感太多了就会出各种事,比如压力太大,引起的抑郁,比如压力太大引起的暴力事件,暴力也有冷暴力这一说,都是压力大产生的。这篇文章语言精简,但是寓意深刻,我喜欢。

《我想要为你披坚执锐》这篇文章是我最早读的,因为题目简直太正能量了,喜欢的不要不要的。只是我总是觉得这个文章只是一个开头,作者还可以继续写下去,真的好想继续看续集。很喜欢作者的文字,诙谐幽默,大爱。

《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,《探望》胜出。

--  发布时间:2019/8/19 10:38:29
--  
二区推荐精华:《探望》
--  发布时间:2019/8/19 13:00:13
--  一区1号台:《地铁二号线》PK《不惑》,《地铁二号线》胜出

《地铁二号线》PK《不惑》,一区参评的帖子字数上比二区参评的帖子多很多,而且故事情节也更丰富。一区参评的这两篇小说他们的共同点就是,这两篇小说的故事性都很强,内容都很引人入胜,而且,描写的也都很细腻,内心戏也很多,都是两篇很精华的文章,我都很喜欢。

《地铁二号线》推荐本文精华。文中描写的立意是重生,重生并非指的是穿越回多久以前,而是精神上的重生,重新生活的美好向往。这个结局很正能量。开头曾一度以为作者是不是要写鬼片啊。婚姻失败的迷茫,各种债务的压力,让男主一度不知道自己干什么,甚至忘记了自己的儿子,想要自杀。岂不知人只要活着就有希望,世界上没有鬼,死了就是死路,不会有下一辈子。文章的作者用很细腻的文笔描写出人物的性格,比如女主,忍不住和自己的丈夫说自己的闺蜜曾一度感情失败想自杀,这是不好意思说是自己,其实,夫妻之间也是会有自己的隐私,毕竟谁都不愿意让对方看见自己不美好的一面。这篇文章很写实。

《不惑》推荐本文精华。这是一篇故事性很强的小说,人性的善恶,纠结中的挣扎,商战和造假,作者用了不是很长的篇幅写尽了这一切,足以说明作者的文学功底和文字驾驭力,很喜欢文章中的一些话,比如那句男人四十后必须知道自己想要的东西,这句话我喜欢,不仅仅是男人,更不仅仅是四十的男人,不论什么年龄,只要你成年了,有明辨是非的能力,你就必须知道自己想要的是什么。还有后面的,能聚宝者,先聚人,聚人者先聚心,聚心者先聚义,聚义者先聚情,有情有义得人得心。这句话我也大爱,作者给你点个大大的赞。

《地铁二号线》PK《不惑》,《地铁二号线》胜出。

--  发布时间:2019/8/19 15:06:42
--  一区2号台:《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,《风中之城》胜出

《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,这两篇帖子放在一起评,共同点不是很多,前一篇以故事情节和对话为主来显示人物的性格,后一篇以心理描写和优美的文字叙述故事的情景。这是两篇可以说完全不同类型的小说,放在一起比较是很难取舍的,因为对比性都不是很大。

《玉魂--宿命篇(三)》不得不说这篇文章的作者真的很有决心,这样的一个长篇,无论是故事性还是叙述性,都很难坚持下来的。还有就是这样子写帖子真的很亏,很亏指的是对于作者本人来说,亏在评委会懒得翻你前面的帖子,对于续写总是会在不完整性上面给与扣分。所以有点可惜。但是对于其他参评帖来说作者你也不亏。小说的三要素你是懂得,故事情节最为紧要,别的写手每一轮都在构思一个故事,你是一次性完成,就等着下一轮写字哈。但是这篇小说还真的是很精品的。尤其是全部读完,更是这么觉得。

《风中之城》其实,我想说,我很喜欢这样的写文,娓娓道来,没有很强烈的故事,因为生活中并不是每天都有硝烟,也并非每一个商战都是真正意义上的战场,生活本来就太多的平淡如水。这样带有散文味道的小说,尤其是用前几轮的题目串起来的,很有新意,我很喜欢。尤其是文章的结尾,那是希望,每天都有一轮暂新的太阳在升起,嗯,我喜欢。

《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,《风中之城》胜出,胜在故事完整。

--  发布时间:2019/8/19 16:04:36
--  一区4号台:《琴调》PK《破冰》,《破冰》胜出

《琴调》PK《破冰》终于看见两篇文章有太多共同点的啦。这两篇小说的共同点很多,同样写了地震,同样是和父亲的斗争,同样是不听话的女儿,同样是最后幡然醒悟。在两个不同作者笔下描述出这样有同样故事的小说,实属不易啊。读者有眼福了。这两篇文章伯仲不分,各有各的精华之处,忽然发现PK真的很残忍啊。哈。

《琴调》文章的作者很用心,我喜欢所有用心的人和事,作者在最后还标注了说明,这样真的很像是大篇小说的样子,红楼梦那样子的。不由得我就有了感觉,这个作者很棒。故事很新颖,一个因为不想练琴的女儿,在最好的花季一般的年龄离家出走,遇到一个暖的无可酒宴的渣男。还面对一个随时可以追上来的父亲,闭着眼睛都可以想象得到接下来发生什么故事。哦不,也可以说是事故。这不,事故来了,只是全文中就这个事故最正能量的了,我喜欢所有有正能量的人。这个孩子真的有,只是在你不经意间想做什么的时候,也要量力而行,想想自己的妈妈,你是她这个世界唯一的亲人和依托了。女主年少时候很任性,结果到了中年却经历了常人不能想的事情。笑着活下去,她就是坚强的代名词。

《破冰》题目很赞。一语道破小说的中心内容。前面铺垫很多,喜欢描写毕业季的那一段。毕业季,分手季,不仅仅指的是恋人,还有朋友,好多大学同学都是天南地北的,说好的五年(吾念)一聚,结果因为现实生活中总是很多不合时宜,没时间,聚会就成了一个很奢侈的名词,而且即使真的聚了,也会少了这个,缺了那个,再也不会是读书时候的那样。女主的性格反差也写的非常棒,学生时候的单纯,职场上的干练和初生牛犊不怕虎性格,截然反差,这点描写的十分到位。

《琴调》PK《破冰》,《破冰》胜出。

--  发布时间:2019/8/19 16:05:56
--  一区3号台:《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜出

《撞鞋》PK《官运十年》这两篇同时PK,共同点同样不多,如果非要加上共同点,就是作者,这两篇的作者同样强大,文学功底很深厚,文字的驾驭能力也是没的说,很赞。前者是小家庭大社会,家庭矛盾引起秘密。后者是大社会小家庭,社会的一切最终导致失去爱人。这两篇同样无法取舍。

《撞鞋》看见题目的时候,我以为会是都市剧,两个女人撞衫一样的撞鞋了。但是读完了才发现居然是鬼片,鬼片啊,作者,你给我站出来,你就不怕被投诉啊亲。好吧,我承认我是害怕。但是我也承认这是一篇精华的小说。小家庭同样有大社会的存在感,婚姻,爱情,有时候也有棋子的味道,想象不出,这样的生活有意义吗?还不如面对一个对手一样很精明的妻子呢,起码是有过爱情。这一对后来的夫妻,是爱还是虚荣感,亦或纯碎就是要挟和秘密组成的家庭。那个死去的孩子是怎么了,自杀吗?面对父亲的死亡,母亲的背叛,无法接受对吗?真的好可怜。不过作者很强大,这篇文章中途真的读的我很害怕,背后凉飕飕的。但是作为评文者,必须读完是对作者的尊重,呜呜,作者你站出来,你赔我。

《灌云十年》这篇的作者同样强大,文学渲染力很强,场面的视觉感很强,好像是我就在那里一样。最主要的是,这篇文章给了我两个同样美好的正能量人物,岑晨和林海。有时候真正的生活中唯独缺少这样正能量的人物,和事件。可惜后来林海死了。只是这样才更能显示出最后他妻子的那些话。官运十年,到底这十年是如何的运。值得深思。

《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜出。

--  发布时间:2019/8/19 16:11:58
--  

一区推荐精华:

1.地铁二号线

2.撞鞋

二区推荐精华:

探望

--  作者:wind
--  发布时间:2019/8/20 10:01:43
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 8 楼作者 夏茉 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:wind
--  发布时间:2019/8/20 10:02:12
--  
沫沫加油哈!还有最后一轮了~

--  发布时间:2019/8/21 0:09:36
--  
三轮绣球
4+2

--  发布时间:2019/8/21 0:09:53
--  
以下是引用wind在2019-8-20 10:02:12的发言:
沫沫加油哈!还有最后一轮了~

嗯呢加油