以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [44]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=33)
----  2018,继续出发  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=33&id=333921)

--  作者:糖宝
--  发布时间:2018/2/1 14:51:36
--  2018,继续出发
2017年的总结是从飞往霓虹国的飞机上开始,到昨天在富士山下某个温泉酒店里,听雨敲打着窗,静静地回顾着;一直到现在……在东京塔下,还没有回顾完。從年尾回顾年初,有一种恍若隔世的错觉。明明才一年,怎么像是过了很久一样?这一年的爱情,亲情,工作,生活,都像万花筒一样旋转跳跃,有了质的变化。我的2017年,灿若星辰。不信你接着往下看。

春天

我们在冬至那天相识,在春天恋爱。我在花溪等你,你走近我,风也吹过来,整个世界都是甜蜜的气息。春风十里长街上暗香涌动。这个春天里啊,悄悄地长大了。话也柔了,心也软了。 ???是的,这个春天开始我们恋爱了,没有什么比这件事更美好了。

工作上,这个季度其实非常辛苦。团队业绩相对稳定,开始搭建销售team,在此之前销售只是散沙。整体搭建思路没有考虑清楚的情况下,扩员太厉害,一下有些手足无措。经历过几个深夜无眠,经历过几次号啕大哭,好在后面都慢慢梳理清晰。

这个季度去了越南,飞机在海上空飞行时已经忍不住惊叹那片蔚蓝是那样的摄人心魄!酒店是270度超大海景房,躺在床上看日出,听海潮,默默想着以后要带你带家人一起来。可惜我被过敏折磨得痛不欲生,在越南肿成猪头一样and遭遇黑导游,整体而言这次越南旅游并不算完美。

夏天

我们认识没多久便彼此认为是以后会结婚的那个人。这个夏天我们聊很多话,一起回家去感受彼此成长的环境,心里又多了一层认知和理解。去分享对未来的期待,虽然到现在有一些观点仍然没有一致,没关系,反正未来我们都要在一起,让我们用一生来去探索吧!

认识你之前的一年半,不知道是不是因为工作压力太大情绪没有释放口的缘故,我一直连绵不断地生病,过敏,中耳炎,咳嗽,感冒……认识你之后,你经常带我周末出去玩,爬山涉水地逛了京郊的很多地方。慢慢地好像不怎么爱生病了。这个夏天我们一起去了两次草原天路,第二次是和家人一起,走着走着下起了雨,再回头时彩虹挂在山谷中,那一刻我看到夕阳余晖下你眼中的我。我爱你,也爱你眼瞎中的我。

这个夏天你买了一台车给我。坦白说那一刻我有些惊慌失措。我有想过拒绝,但是……反正都要在一起一辈子,早晚都是我的!哈哈

某个团建刚结束的周末,我低头看信息,背后有一个很紧张的你使劲儿打开一个拿错了方向的盒子,从拿出一枚钻戒问我愿意不愿意嫁给你。Yes,i do!

工作么,北京分部人员扩张之后我们有了自己的独立办公室。乔迁那天花篮占满了整个楼道,春天种下的种子在夏天蓬勃生长,销售team搭着行业大环境利好的顺风车蹭蹭蹭地往上蹿!而我也在这个夏天被公司任命为副总裁。达到了理想的高度,也担起更多的责任。我享受跟这样的团队一起创造每一个小成功的快感,这样的感觉让人非常上瘾。我知道未来还有更高更远的路要走,我很期待。

秋天

秋天的时候我们领证啦!从此我们的人生有了彼此相伴。常常在下班之后我们在停车场打羽毛球,你经常逗我笑,你说不喜欢我蹙眉不安的模样。我们去青岛拍了婚纱照,别人都说拍照很辛苦,然而似乎还好。水天一色的背景里,你在我背后看我吹泡泡,你说这种感觉叫甜蜜蜜。这个季节我们去了郊区看红叶,坡峰岭,千灵山都有我们的身影。穿越层层山谷感受红叶之美。在红叶之下扎下帐篷休憩,帐篷外有风声,有红叶起舞,有车呼啸而过。帐篷里有你和我手拉手看风景。

工作上么,提前完成了年度目标。行业有一点小波折,大家着实焦头烂额了几天。这一切都伴着公司总部乔迁新居戛然而止。坦白说随着公司变大许多人都不认识会有一点陌生感,然而当开业那天到办公室发现还有好多东西没有整理好你撸起袖子加油干的时候,那种归属感告诉你,这一切还是原来的样子。9点半,花篮满满,落地窗外蓝天白云,办公室里喜气洋洋。行业波澜平复,一切顺利,简直完美。

在这个季度工作上有新的想法和尝试的目标,然而因为行情和团队等多方面原因,并没有成行。这件事情给我的教训是,合适的人是最重要的。过于精细化管理并不一定是正确的。合适的人和事,按照当下认为最舒服最有效的状态,目标第一。这样去推进就好了。

现在回头去看,这个季度自己过于沉溺于一些细节管理里面。应该尽早脱身……比较疯狂的是这个季节出差创立了一天见十一人的记录!每一次跟不同合作伙伴面对面的沟通都会有不一样的收获。在每一次的沟通里加强了双方合作同时也沉淀对行业的认知及对他们人生财富积累的思考。I enjoy it!

冬天

领证后的生活状态跟之前似乎并没有太大变化。如果有的话,那就是我们越来越依赖彼此。我们生日都在这个季节。三十整寿的你,有家人相伴。双方父母一起聚到北京,长城,故宫,鸟巢,水立方,颐和园……你开着车,带着我和家人,蓝天白云下一起去远方。幸福莫不如是。冬天的北京真的是冷得没有生活,除了逛街看电影更多的时候我们在家里猫着。你弹吉他我看书我觉得很安心。或者一起煮花果茶聊一聊天,又或者各自一角互不相扰,又或者……我兴致勃勃读诗给你,你笑我读了白字!哼,我肚子里的白字多着呢!够你笑的!

这个季度,工作中的自己变化其实挺大的。我说不出来这些变化怎么形容,但是我知道这种变化藏在日复一日的忙碌里,藏在不休不止的人思考中,也藏在对业务枝桠梳理的点滴中。很多事情没有明确的规则,只是看你自己的选择。我很庆幸,在这些细碎的美好中慢慢开始有了自己的方法论。

公司的主管营设在了冬天的泰国清迈。坐在塔佩门前看鸽子翩翩起舞,回首时,似乎许多事情已经都跳过去了。年底带着团队去日本团建,有一天晚上住在富士山下,细雨拍打着窗棂,躺在榻榻米上,心里有一种异乡为故乡的亲切感。

公司完成了新一轮的融资,北京分部也继续扩大,门口的发财树突破天际,嗯我们又找新的办公室,越来越美好and越来越坚强!

其他闲言碎语

生活有时候,一些我们并不在意或者漫不经心的行为,会改变我们的一生,就像那次和你见面。就像和你相识。年初刚刚认识你。年尾我们已经在一起,共同迈向人生新的阶段。

年初还有去年买房很多外债,年尾已经扫平一切并扬眉吐气。

年初团队七八人,年尾要经历第二次办公室扩大,团队也到了十六七人。

2017年度过自己的第一个职业生涯的十年。到达了自己曾经渴望的高度,整个人似乎到这里才开窍……这一年行业乃至国家的变化都是天翻地覆。年初出差还要带几百现金,现在我一部手机走天下。

2017年走过许多城市,北京上海杭州深圳郑州肇庆香港清迈芽庄名古屋大阪京都东京聊城青岛张家口长沙……

2016年年初,我给自己定了三个目标:北京买房,买车,结婚。而今已经全部实现。我感叹自己是命运的宠儿,也怀有敬畏之心告诫自己要更努力一点才能走向人生新的高度。

这两年工作也好,自己也好又进阶到新的台阶。虽然这个过程似乎很是辛苦……最开始的时候还会在微博发一下感慨:“没在深夜里痛哭过的人不足以语人生。”而现在更多的是莞尔。常常在深夜号啕大哭,擦干眼泪后还是要一件事情一件事情去梳理去解决。也常常焦虑不安不知所措,一遍又一遍告诉自己,向上走的路都是辛苦的,舒服的路从来都是下坡路。仿佛只有这样才能告慰一路走来的不知所措。然而到此刻写下这些字,深深爱上这种努力之后有成长的感觉,这种“甜头”让人上瘾。前天看朋友圈,有一个朋友说希望明年可以不那么忙碌。而我想说,愿明年可以更有效率的忙绿。I enjoy it all!

2017,我很爱你,不管未来如何,你都会是绚烂夺目的风景刻在我脑海里。

2018年,我也给自己定了新的目标!

读更多的书。

这两年有一点遗憾就是读书比之前少了很多。一直在用原来的储备而后续不足,这是一件很危险的事情。

走更远的路——2017年跟你一起走过了很多地方,2018年我想和你继续一起丈量世界。

爬更高的山——坚持做最好的自己,坚持运动,坚持努力,坚持去看更美好的风景!

赚更多的钱——一切已经很美好了,认认真真做人,踏踏实实做事儿,你想要的,老板都会给你!

做更好的自己——认知到自己的不足,保持空杯心态有效学习,完善自己的方法论!

2018,你好。嗨,我准备好了!

--  作者:琳琅
--  发布时间:2018/2/1 21:41:25
--  

很好

其实想想,17年,过得也十分舒心

值得写一写的

--  作者:歌灯
--  发布时间:2018/2/7 14:41:43
--  
真是收获满满的一年!许多波折坎坷在最后的时刻看来,都是为美好而生的铺垫~
--  作者:歌灯
--  发布时间:2018/2/7 14:42:09
--  
这个要发在天涯隔壁的哇~
--  作者:真
--  发布时间:2018/2/8 17:12:33
--  
小糖宝恋爱了结婚了,满满的幸福啊图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:夏小天
--  发布时间:2018/4/8 19:39:44
--  
过年的帖子,再没更新了,你也懒了
--  作者:糖宝
--  发布时间:2018/9/20 16:50:53
--  
以下是引用夏小天在2018-4-8 19:39:44的发言:
过年的帖子,再没更新了,你也懒了

嗯嗯,我搬一下公众号里的哈哈哈

--  作者:画
--  发布时间:2019/1/26 20:08:25
--  
2019,我还在这里
--  作者:真
--  发布时间:2019/2/5 17:57:31
--  
串门
--  作者:浅云裳
--  发布时间:2019/2/21 18:03:35