以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 音画长廊 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=13)
----  【写写画画】四时令  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=373588)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2019/7/21 22:57:36
--  【写写画画】四时令

贴一首四时令

--  发布时间:2019/7/21 22:59:57
--  

图片点击可在新窗口打开查看

燕子呢喃
惊醒了春的浅眠
执纸伞
徘徊
依依杨柳
又怎及
树荫处的背影
还有
初遇时
那发丝飞舞的清晨

--  发布时间:2019/7/21 23:02:43
--  

(别告诉我这是酒壶,我就当它是茶壶了)

“听闻姑娘点茶手艺绝佳,汤色纯白,汤花匀称,难得请到姑娘,没想到却让这场雨扫了兴致。”
“这雨水也是天泉,无妨。”

“露水雪水是不是各有滋味?”
“是”

“本公子明早便开始收集露水,以后还请姑娘受累了”
“这……”

(我把我拍的大碗茶放这里是不是更应景)

--  发布时间:2019/7/21 23:03:01
--  

公子:

雨水,露水我收集过,现在看到树叶上的霜我都想取下收集,只为了给有一个约她的理由。

从背影到品茶,我想品味的从来不是茶而是她

一场秋雨,不觉得寒冷

我只看到她向我走来,依旧是初见时的那把伞

不过身后的景色早就不是杨柳青青了,秋天的枫叶如火,烧红了山,还有她微红的脸

好像她身后不是红叶而是喜堂,身穿嫁衣向我走来

她走到我近前,我以为我能递给她红绸,结果我拿出的只有一个红苹果

苹果也好,平安吉祥

--  发布时间:2019/7/21 23:03:12
--  

姑娘:

真是个呆子,和门前的雪人一样呆

他知道我爱茶,所以为我寻各种水,我又怎么可能看不出他的心思

他约我赏枫叶,从衣袖里掏出的不是折扇而是苹果

仪表堂堂的公子,做事偏偏那么呆,我若是不将他收走,将来还不知谁家的姑娘要遭罪呐

你看,他又发呆了,说是外面下雪了,要我和他一起白头

他就不知道雪会化掉嘛

还不如撑伞去赏红梅白雪呐

只有一辈子,只怨时间不够长,着什么急白头嘛 

--  作者:笨小颜
--  发布时间:2019/7/21 23:08:44
--  
我画在便签上的

(这是雨点,不接受反驳)

--  作者:笨小颜