以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://www.wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  525总结:关于哨子  (http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=628969)

--  作者:鸢尾月ML
--  发布时间:2024/4/23 9:55:58
--  525总结:关于哨子
首先,表扬一下哨群的本场几个判罚,既严格,又通情达理,而且也不小气(这是说的那个叫晨雾笼素颜的)。
不要以为这个是拍马屁,我就是先扬后抑而已。
对于吹哨,对于哨群,很多人都认为,哨群应该不偏不倚,绝对公正。对这一点,我不能认同,所以,借这个总结,我说说我的个人看法。
我认为,哨群应该偏袒黑道!
我们的风云游戏,我个人的理解,背景就是白道抓黑道,所以黑道从开始就处于绝对的被动状态,白道的人数是黑道人数的三倍,黑道要想方设法,各种演绎,去消除别人对自己身份的怀疑。
甚至,我觉得,风云不单单是白道和黑道的躲猫猫游戏,而且是白道和哨群的躲猫猫游戏。哨群费尽心机,就是要让白道找不到黑道,而这也考研哨群的各项安排,比如怎么绑身份,才能让白道猜不到规律。假如哨子帮白道,这个游戏就没法玩了,比如说,哨子暗暗的把小黑屋透漏了,那样确实成全了某些人的神勇,但是,这样的游戏,对于其他广大参与者来说,还好玩吗?拒绝剧透,是游戏能够精彩的底线,否则有人睡一觉,就能梦见小黑屋的成员,怎么对得起那些彻夜对帖子,排票线的白道玩家?怎么对得起那些不顾人品去演绎的黑道玩家?有的人走黑,藏马甲,改变文风,各种忽悠,你做个梦,他就一切付诸流水,这公平吗?
有些事情确实是很难抓到证据,很难从规则的角度去防止的,比如被卖了。所以小黑屋人人自危,所以很多人不愿意走黑,这时候哨子就应该适当偏袒黑道,比如我吹哨的时候,某个独立刺害怕被同道出卖,要求大联合的时候,他不进群,也不要在杀群公布这个独立刺的身份。我冒着被投诉的风险答应了。只是到了最后一轮,我顶不住压力,把那个独立刺拉进了杀群,公布了身份,然后立马全世界都知道了最后一黑是谁。这也许是巧合,正好全世界已经分析出了最后一黑,而我也正好在这个时候在杀群公布了这个黑的身份罢了。
所以我常常想寻求一个官方的支持,就是支持哨子在独立身份玩家提出隐藏身份的时候,可以合法的把这个玩家藏起来。这需要规则的支持,需要管理的支持。
然而这么一个简单的要求,就没见到几个公开支持的,也许是我的想法不合法吧。

--  作者:知予
--  发布时间:2024/4/23 9:57:04
--  
就你小气,带走水王 图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/4/23 9:58:15
--  
以下是引用知予在2024/4/23 9:57:04的发言:
就你小气,带走水王 图片点击可在新窗口打开查看

就你小气,到现在还念念不忘图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/23 9:58:39
--  
你想得太多了
--  发布时间:2024/4/23 9:58:45
--  
以下是引用鸢尾月ML在2024/4/23 9:58:15的发言:

就你小气,到现在还念念不忘图片点击可在新窗口打开查看

当然要记仇啦

--  发布时间:2024/4/23 9:58:53
--  
所以我常常想寻求一个官方的支持,就是支持哨子在独立身份玩家提出隐藏身份的时候,可以合法的把这个玩家藏起来。这需要规则的支持,需要管理的支持。
然而这么一个简单的要求,就没见到几个公开支持的,也许是我的想法不合法吧。

我指这段

--  发布时间:2024/4/23 9:58:58
--  
不过,小黑真不是好当的
--  作者:阿绝
--  发布时间:2024/4/23 10:00:02
--  
这些东西我觉得还是从规则上来支持比较合适,而不能靠哨子偏袒。

如果黑道剩我一个人我也不加群,或者吹全独立。

但是哨子还是哨子,从判罚上倾向于某一方去影响结果就有点说不过去了。

私联和抄袭应该是这游戏里的两个红线,在改写和抄袭中间打擦片球也一样是问题。

--  发布时间:2024/4/23 10:03:10
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:00:02的发言:
这些东西我觉得还是从规则上来支持比较合适,而不能靠哨子偏袒。

但是哨子还是哨子,从判罚上倾向于某一方去影响结果就有点说不过去了。

私联和抄袭应该是这游戏里的两个红线,在改写和抄袭中间打擦片球也一样是问题。

四联其实并不能在规则上完全阻止,只是规则可以将私联对结果的影响尽量降到最低。黑道剩下你最后一个,你不想加群容易做到,但不在杀群公布你的身份,则需要哨子的支持。哨子在杀群公布了你的身份,你加不加群,有什么区别呢

--  发布时间:2024/4/23 10:03:36
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 9:58:53的发言:

我指这段

是啊,我就是想多了

--  发布时间:2024/4/23 10:03:49
--  
不过我看了阿渡的总结9楼还感觉真是奇葩,难道哨子可以参与讨论帖杀人选吗?

黑道要贴虾的时候勺子说小心乌龙,那真的是坑黑了。

--  发布时间:2024/4/23 10:04:19
--  
以下是引用鸢尾月ML在2024/4/23 10:03:10的发言:

四联其实并不能在规则上完全阻止,只是规则可以将私联对结果的影响尽量降到最低。黑道剩下你最后一个,你不想加群容易做到,但不在杀群公布你的身份,则需要哨子的支持。哨子在杀群公布了你的身份,你加不加群,有什么区别呢

我都不加群了肯定要求他不公布啊,剩我一个人他凭啥给我公布了

--  发布时间:2024/4/23 10:04:29
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:00:02的发言:

520总结:22人时候有9个身份,由于大家也不找我,我也不知道有几个身份是放进池子里,好像最开始的剑侠都换了?我给团大人抢个虾米都是前台抢的,后台都没操作。但是团大人抢的时候只有两个虾米,其他的全是身份,一剑,一弹和黑。所以抢马甲千万不要最后抢,容易被坑。不过我当时看了没抢马甲的名单,感觉还行,这些人不会退身份的多。

525总结:不过我和颜颜这一场(525)确实做到了不退不换,他没有给任何人退换身份,我也是没有。当然也有黑箱,既然看到名单了,直接半夜喊团大人抢哪一个马甲。

这种我个人就觉得不合理图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/23 10:05:30
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:03:49的发言:
不过我看了阿渡的总结9楼还感觉真是奇葩,难道哨子可以参与讨论帖杀人选吗?

啊,我也去看看图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/23 10:06:02
--  
我懒得吹,我下次吹,就玩全独立。

既是让黑道觉得心理安全,也省得偶尔有一两个人输不起要泼别人脏水

--  发布时间:2024/4/23 10:06:16
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:03:49的发言:

我特意跑阿渡那里看了下,哈哈哈

--  发布时间:2024/4/23 10:06:39
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 10:04:29的发言:

520总结:22人时候有9个身份,由于大家也不找我,我也不知道有几个身份是放进池子里,好像最开始的剑侠都换了?我给团大人抢个虾米都是前台抢的,后台都没操作。但是团大人抢的时候只有两个虾米,其他的全是身份,一剑,一弹和黑。所以抢马甲千万不要最后抢,容易被坑。不过我当时看了没抢马甲的名单,感觉还行,这些人不会退身份的多。

525总结:不过我和颜颜这一场(525)确实做到了不退不换,他没有给任何人退换身份,我也是没有。当然也有黑箱,既然看到名单了,直接半夜喊团大人抢哪一个马甲。

这种我个人就觉得不合理图片点击可在新窗口打开查看

这哪里只是不合理。哈哈

--  发布时间:2024/4/23 10:06:59
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/23 10:06:16的发言:

我特意跑阿渡那里看了下,哈哈哈

还可以这样的吗

--  发布时间:2024/4/23 10:07:51
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:06:02的发言:

既是让黑道觉得心理安全,也省得偶尔有一两个人输不起要泼别人脏水

全独立也烦,很多人不愿意,闹死了图片点击可在新窗口打开查看

不过你要是能把黑白双方实力平衡了,我觉得就是可行的。

--  发布时间:2024/4/23 10:07:56
--  
以下是引用阿绝在2024/4/23 10:06:02的发言:

你这个想法和阿渡一样的